Таганрог Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Глава администрации Андрей Лисицкий ознакомился с оборудованием в сосудистом отделении БСМП

ЗДОРОВЬЕ, 06.11.2018 18:51

В Таганроге, на базе городской больницы скорой медицинской помощи функционирует первичное отделение Областного сосудистого центра, в структуру которого входят два неврологических отделения для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения и два кардиологических отделения.

В больницу поступило новейшее медицинское оборудование экспертного класса, позволяющее проводить сложные операции при патологиях сердечно-сосудистой системы. Это и стало поводом для посещения сити-менеджером сосудистого отделения.

С 2019 года в рентгенхирургическом отделении, ангиографическая операционная.

Необходимое оборудование для оснащения ангиографической операционной закуплено за счет средств областного бюджета. На эти цели было выделено 82,0 млн. рублей. Поставка оборудования для ангиографической операционной завершена. Всего получено более 50 единиц дорогостоящего медицинского оборудования, в том числе ангиограф с принадлежностями стоимостью более 42,0 млн. рублей, 12 аппаратов искусственной вентиляции легких на общую сумму 19,4 млн. рублей и две ультразвуковых диагностических системы стоимостью 12,0 млн. рублей.

Город для этой операционной также выделил деньги 3,5 млн.рублей, которые были истрачены для разработки проектно – сметной документации и ремонта помещений. Эти работы тоже завершены, ведется монтаж оборудования. По завершению пусконаладочных работ отделение начнет функционировать.

Главврач БСМП Дмитрий Сафонов рассказал главе администрации и местным СМИ о возможностях оснащенного новейшим оборудованием отделения:

- Оборудование, которое нам поставлено, отвечает самым современным требованиям. Оно обеспечивает на самом высоком уровне мониторинг жизненных функций пациента, позволяет проводить предоперационную диагностику сосудистых больных, а также любые современные оперативные вмешательства на сердце и сосудах, - поделился главврач БСМП. – Все это существенно изменит саму тактику ведения больных с инфарктом. До настоящего времени больного с инфарктом мы стабилизировали у себя, а дальше отправляли его в областную клиническую больницу на второй этап лечения. Однако, часть больных, поступающих к нам, просто не может по своему тяжелому состоянию транспортироваться в Ростов. Вот именно эта группа наиболее сложных, с угрозой летального исхода, пациентов теперь сможет получать помощь у нас в больнице».

больницв.jpg

Рассказал главный врач и о том, что работать на высокотехнологичном медицинском оборудовании, будет команда молодых врачей-хирургов, прошедших специальное обучение.

Андрей Лисицкий, ознакомившись с оборудованием, подготовленным к работе отделением в БСМП , высоко оценил его значение для города:

- Не будет преувеличением сказать, что открытие такого центра имеет колоссальное значение, потому что в Таганроге среди причин смертности на первом месте – от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому в свое время на совещании по развитию сердечно-сосудистых центров Ростовской области было принято решение поддержать город.

Мы фактически с июля приступили к реализации создания сердечно-сосудистого центра в Таганроге, - сказал Андрей Владимирович. - Я думаю, у таганрожцев теперь нет необходимости ездить в Ростов. По первоначальным расчетам здесь может проводиться до 1000 операций в год.

Необходимо отметить, что в текущем году другие отделения больницы также пополнялись современным медицинским оборудованием. За счет средств областного бюджета было закуплено урологическое оборудование на сумму более полумиллиона рублей. До конца года за счет средств ОМС в больницу будет поставлен современный видеоэндоскопический комплекс стоимостью более 11,0 млн. рублей»,- рассказал Андрей Лисицкий.

Ранее мы сообщили, что за рапорт руководству недобросовестная врачиха затаскала заведующего отделением БСМП по судам и полиции. Уже давно замечено, чем хуже работают люди, тем агрессивнее они защищают свои права, нарушив при этом возложенные на них обязанности.




  

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: больницаОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: БСМП
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое