Таганрог Среда, 17 Июля
Общество, 08.02.2019 19:03

«Это вымогательство»: таганрожец получил отказ в замене старой санкнижки на новую

В редакцию «Блокнота» обратился житель Таганрога, который возмутился, что вместе с санкнижкой, по его словам, ему стали навязывать платные услуги.

Мужчина рассказал, что обратился в санэпидемстанцию Таганрога с просьбой о замене санкнижки, так как в его старой не осталось свободных страниц. Но ему отказались проводить замену без прохождения платных курсов санминимума.

- Сегодня обратился в санэпидемстанцию Таганрога с просьбой получить новую санкнижку взамен моей использованной (нет свободных страниц). На что они мне начали навязывать свои услуги, мол, надо оплатить прохождение курсов санминимума и врачей. Я им начал объяснять, что мне этих услуг не надо, мне нужна просто чистая книжка. Я - моряк и прохожу медкоммиссию только там, где мне скажет моя фирма, а курсы санминимума мне и подавно не нужны.

На что мне ответили отказом: «медкнижки мы выдаем только с этими услугами». Спрашивается, как быть мне, если санкнижки выдают только они. Получается какая-то вымогаловка денег, - задался вопросом таганрожец.

«Блокнот» попытался выяснить, действительно ли действия СЭС были неправомерными?

В первую очередь, необходимо знать, что медицинская книжка – это документ строгой отчетности, ее нельзя купить в свободной продаже. Ее приобретают только в организациях, уполномоченных Роспотребнадзором. Ее стоимость может варьироваться от 150 до 300 рублей.

Даже при замене санкнижки у нее сохраняется тот порядковый номер, который был присвоен. Из старой медкнижки переносятся личные данные владельца с учетом необходимых корректировок. А вот медицинские данные переносу не подлежат. Новые сведения вносятся только по стандартному способу – после прохождения необходимого минимума врачей.

Таким образом, стандартный медицинский осмотр необходимо пройти в любом случае, даже если вы просто меняете медкнижку, и в данном случае сотрудники санэпидемстанции были правы.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что два автомобиля для БСМП выделили из области Таганрогу. МБУЗ «ГБСМП» Таганрога переданы два автомобиля скорой медицинской помощи российского производства класса В, стоимостью более 6,0 млн. рублей.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
медкнижкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое