Таганрог Вторник, 15 Октября
Культура, 12.08.2019 10:00

Ещё одна стена города стала картиной - на этот раз, на Северном

Ещё одна стена города стала картиной - на этот раз, на Северном

"Осада Таганрога" на школе №23. Фото: Антон Тимченко

Новый объект городского "стрит-арта", производства Антона Тимченко, появился в Таганроге. На этот раз - на стене школы №23, недалеко от въезда в город со стороны Ростова-на Дону.

Художник-самоучка Антон Тимченко стал известным благодаря серии выполненных им в авторской манере портретов известных таганрожцев - Чехова, Раневской, Добронравова и других. На этот раз Антон обратился к исторической теме - очередная "точка притяжения", как называет свои муралы (большая картина или «граффити» на стене) Тимченко, это копия известной гравюры, изображающей первую попытку штурма Таганрога англо-французским десантом (22 мая 1855 г.).

Мурал расположен на торцевой стене школы, и отлично виден с тротуара и с проезжей части ул. Бакинской. На данный момент это самая крупная работа Тимченко - 120 м².

Помимо размеров, единственное отличие копии от оригинала - это надпись сверху "Культурно-исторический фонд "Возрождение Таганрога"). Именно этот фонд вот уже 4 года проводит крупные городские фестивали-реконструкции, посвящённые доблестной обороне нашего города в Крымскую войну.

1280px-1stsiege_taganrog.jpg

Оригинал. Гравюра неизвестного автора XIX в. Фото: "Википедия"

Таганрога во время крымской войны 1855 года. Размер Стены около 120м2. На текущий момент это самая большая моя работа в городе) Теперь, въезжая в город, можно сделать небольшой разворот и посмотреть этот мурал, либо просто съездить погулять мимо)

Над картиной Антон работал 2 недели. 

- Осталось заказать и покрыть антивандальным покрытием, - сообщает автор.

Также Антон просит таганрожцев о помощи:

- Нужна помощь фотографа, который смог бы сделать хорошие фотографии моих рисунков. Хочу сделать путеводитель по моим работам и разослать турагентствам и всем желающим. И обязательно будет указано авторство фотографий. Кому было бы интересно посотрудничать со мной в создании путеводителя, напишите мне, пожалуйста, или позвоните мне.

- Для дальнейшего продолжения моего проекта знаменитых людей Таганрога я ищу Стены для Петра | и Екатерины ||. Если в вашем доме есть большая глухая стена на несколько этажей, и жильцы дома не против моего творчества, напишите мне, пожалуйста.

- Прошу финансовой поддержки моей работы. Очень хочется продолжать творить для города и всех его жителей и гостей. Хочется добавить привлекательности Таганрога для туристов и для самих Таганрожцев) и конечно хочется это сделать как можно быстрее. И ваша помощь очень ускоряет этот процесс. Во время рисования я ставил 3-х литровую банку и сделал на ней надпись «На кисти, Краски и другие расходные материалы. Вместе мы сделаем город ярче». Внести вклад в эту «банку» вы можете также удалённо.) Можно сделать перевод на карту "Сбербанка" или "Тинькофф", привязанные к моему номеру телефона - 8 (988) 543-46-18.

Спасибо всем огромное за поддержку и любовь к нашему городу

Отдохну немного и буду творить дальше для вас!

Ранее мы писали, что художник Антон Тимченко начал рисовать на стене города "осаду Таганрога". Картина будет находиться в Северном микрорайоне.

Станислав Падалка



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Антон ТимченкоПродукты: картинаОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое