Таганрог Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Экотранс», уходи из Таганрога

Общество, 19.10.2018 18:05

Вчера состоялось общественное слушание по вопросам мусоровывоза.

Серьезных людей, от которых зависит решение вопроса, в зале не было, присутствовали депутаты, их помошники, общественники ЖКХи полный зал таганрожцев, которые пришли высказать свое мнение по проблеме вывоза мусора.Впервые среди народа появились депутаты -  коммунисты, ничем умным не блеснули, но поучаствовали в мероприятии. И то хорошо.

На слушаниях многие правильно оценили ситуации – региональная власть пытается завести в Таганрога Экотранс, предприятие, которое не готово проводить эту работу с бытовыми отходами и по существу с нарушением конкурса ворвалось в наш город, вызвав много негатива.

Не нравится такая ситуация и нынешним местным мусороперевозчикам. Но возникает законный вопрос, а почему на конкурс не пошли, прогнулись? А теперь бьете себя в грудь "мы можем, мы хорошие"

Горожане встревожены тем, что им предрекают повышение тарифов, что фирма Экотранс , которая выиграла конкурс, гол, как сокол - нет ни техники, ни опыта работы

Выступающие проголосовали за направление писем губернатору Голубеву, Президенту страну, Прокуратуре о пересмотре итогов конкурса. И это правильно, ветер перемен дует оттуда. Публично, один из депутатов ЗС РО, пообещал "до Голубева дойти и донести , что в Таганроге нестабильная ситуация из-за Экотранса".

Что сказать о местной власти, она вряд ли самостоятельно сможет изменить ситуацию , ибо давно известно, что кто платит, тот и заказывает музыку. Финансировать работу Экотранса будет  областное министерство ЖКХ, суммы немалые - 9 млрд рублей на 10 лет, так вот это самое министерство и будет решать с кем ему работать и само будет править бал, отстранив местные власти. Что у нас с коллектором не так? Где-то у нас вроде туляки работают, тоже избранники областного правительства.

Обидно слышать, но это так.Так устроено система в России.

Что касается депутатов, то они, конечно, блеснули красноречием, знанием проблемы, убедительностью, жаль только людей, которые должны были по-достоинству оценить ораторское мастерство мастеров слова, в зале не нашлось.


Ранее мы сообщили, что на  рекультивацию свалки в Таганроге необходимо более 1 млрд рублей.В Таганроге после сильнейшего пожара на полигоне твердых бытовых отходов на Николаевском шоссе на проблему обратили внимание и региональные власти.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое