Таганрог Вторник, 22 Октября
Общество, 17.09.2019 12:00

«Два автобуса по цене одного», - у таганрожца не получилось перехитрить пограничников

35-летнему таганрожцу не удалось провезти через таможню два автобуса по одним документам и теперь он фигурант уголовного дела.

По данным Южной транспортной прокуратуры мужчина пытался уклонится от уплаты крупных таможенных платежей.

По версии правоохранительных органов, он под видом ранее вывезенного автобуса марки «BOVA» 1986 года выпуска, ввез на территорию Российской Федерации из Украины иностранный автобус той же марки, но 2002 года выпуска. При этом предварительно незаконно изменил номера основных агрегатов и государственные регистрационные знаки.

«Указанными действиями бюджету Российской Федерации был причинен ущерб в виде неуплаченных таможенных платежей на сумму более 3 млн рублей. Таганрогской транспортной прокуратурой признано законным постановление дознавателя Таганрогской таможни о возбуждении в отношении 35-летнего гражданина Российской Федерации уголовного дела по ч. 1 ст. 194 УК РФ (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с физического лица, совершенное в крупном размере). Ход расследования уголовного дела Таганрогской транспортной прокуратурой взят на контроль, - сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

Если вина таганрожца будет доказана, ему может грозить до 2 лет лишения свободы.

Ранее мы сообщали, что в контрабанде запрещенных веществ подозревают спортсмена из Таганрога.Транспортная прокуратура Таганрога Ростовской области проводит проверку по делу о контрабанде запрещенных веществ. Подозреваемый, 29-летний местный житель.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: прокуратураОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Таганрогская Таможня
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое