Таганрог Воскресенье, 25 Августа
Политика, 14.08.2019 18:00

Дума решила: деньги временно у бюджетников забрать, двум жителям Таганрога присвоить почетное звание

Сегодня состоялось заседание Городской думы.

В ходе заседания котором слушались вопросы "О внесении изменений в Решение Городской Думы города Таганрога от 26.12.2018 № 525 "О бюджете муниципального образования "Город Таганрог" на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов", " О внесении изменений в Решение Городской Думы города Таганрога от 22.04.2011 № 296 "О денежном содержании и дополнительных гарантиях лиц, замещающих муниципальные должности, и муниципальных служащих в городе Таганроге", "О присвоении звания «Почётный гражданин города Таганрога" Авакову С.Ю., Романенко Б.И.".

На заседании главным вопросом было перечисление средств, предназначенных для зарплаты бюджетникам, на нужды города, а именно - для ремонта коллектора. Позднее эту сумму возместит бюджет области, так что люди без зарплаты не останутся, волнений быть не должно.

И второй вопрос это присвоение звания "Почётный гражданин города Таганрога" двум уважаемым горожанам - Авакову С.Ю и Романенко Б.И., которые внесли весомый вклад в развитие  нашего города.Оба кандидата - хорошо известные в Таганроге люди:

 Сергей Аваков родился в 1958 г. В 1980 г. окончил ТРТИ, в 1981-1996 гг. работал в институте, обучался в очной аспирантуре. В середине 90-х гг. при поддержке Администрации Таганрога стоял у истоков создания нового вуза - Таганрогского института управления и экономики, призванного решать важную для города проблему подготовки кадров в области юриспруденции, экономики и управления. С 1996 г. Аваков – бессменный ректор вуза. За 25 лет из стен ТИУиЭ вышло более 6500 дипломированных специалистов, на базе вуза было защищено 55 кандидатских и 20 докторских диссертаций. Благодаря созданию и развитию ТИУиЭ проведены реставрация и ремонт шести исторических зданий в центре Таганрога, находившихся в аварийном состоянии. Сергей Аваков - доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАЕН, член Союза ректоров России, Заслуженный работник высшей школы РФ. Награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего и профессионального образования РФ», медалью «300 лет российскому флоту».

звание.jpg
Борис Романенко родился в 1950 г. Окончил НПИ. С 1975 г. - в Таганроге. Трудовую деятельность начинал мастером на заводе кузнечно-прессового оборудования, затем возглавлял партком завода. В середине 80-х – начале 90-х гг. последовательно занимал должности заведующего отделом промышленности и первого секретаря Октябрьского райкома КПСС, первого заместителя и председателя Таганрогского горисполкома. Многое сделал для комплексного развития района и города, включая строительство жилья, объектов социальной сферы и коммунального хозяйства, создания необходимой инфраструктуры. В 1990-1993 гг. работал в Ростовском облисполкоме. С 1995 г. Романенко возглавляет ЗАО «Агропром-Импорт-экспорт» - одно из наиболее крупных, стабильных и эффективных предприятий агропромышленного комплекса Юга России. На протяжении многих лет занимается благотворительной деятельностью. Один из значимых проектов последних лет, реализованный по инициативе и под руководством Бориса Романенко - создание яхт-клуба «5-й причал» в бухте Андреева. Награжден медалью «За воинскую доблесть. В честь ознаменования 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», орденом «Знак Почета», знаком Губернатора Ростовской области «За милосердие и благотворительность».

Ранее мы сообщили,  что таганрогский суд вынес приговор экс-главе ТАНТК им. Г.М. Бериева за обман с поставкой самолётов. В Таганроге суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего гендиректора ОАО "ТАНТК им. Г. М. Бериева", который обманул Минобороны при поставке самолётов, сообщает Таганрогский городской суд.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская ДумаПерсоны: Депутаты
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое