Таганрог Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дополнительные социальные гарантии от государства дали таганрогским сиротам надежду на лучшую жизнь

Общество, 17.11.2016 09:00

На защиту интересов сирот встали депутаты государственной Думы. 

Члены парламента предложили нововведения, согласно которым сироты смогут одновременно получать и пособие по безработице, и стипендию.

Проект законопроекта уже внесен на рассмотрение в Госдуму. Авторы документа предложили обеспечивать сирот в течении 6 месяцев повышенным пособием по безработице вкупе со стипендией в период обучения.
Такие изменения предполагают, что органы занятости в целях обеспечения дополнительной государственной поддержки смогут относить детей-сирот к категории впервые ищущих работу (ранее не работавших) граждан в свободное от учебы время. 

- Изменения, вносимые в закон о занятости населения, предусматривают установление на законодательном уровне возможности получения в течение 6 месяцев в повышенном размере не только пособия по безработице, но и стипендии в период обучения, — говорится в пояснительной записке.

Таганрогские сироты такие нововведения полностью поддерживают. Лишняя копеечка для них будет не лишней, пусть даже и на протяжении всего полугода.

- За это время можно будет хоть скопить на «черный день» хоть немного средств. Иметь небольшую финансовую подушку необходимо всем, однако если у обычных детей есть возможность попросить помощи у родителей, то у нас, у сирот, просить не у кого. А так хоть государство чуть-чуть поможет. Мы ведь тоже люди и жить хотим нормально. У многих из нас на момент получения квартиры от государства денег нет даже на посуду, а так хоть на ложку с тарелкой хватит, - рассуждает выпускница таганрогского детского дома Антонина Л.

Реализация такого проекта, по мнению авторов потребует выделения из бюджета свыше 180 миллионов рублей. Проект будет рассмотрен в ближайшее время, однако авторы уверены, что его примут и одобрят уже в первом чтении.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое