Таганрог Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донских чиновников заставят дольше служить на благо городов

Экономика, 20.11.2016 10:04

Пенсионный возраст для чиновников Ростовской области будут повышать поэтапно, до пенсии им придётся работать гораздо дольше, чем представителям обычных профессий.

Заставить служить на благо городов чиновников Дона гораздо больше, чем сейчас предложили депутаты законодательного собрания области. 15 ноября предложенные правки в законодательство были одобрены комитетом донского парламента по законодательству.

Согласно нововведениям, с 1 января 2017, года в пенсионном законодательстве Ростовской области произойдут два масштабных изменения. Первое – это поэтапное повышение пенсионного возраста для чиновников. Оно рассчитано на 16 лет и предполагает ежегодное повышение возраста на шесть месяцев. В результате пенсионный возраст чиновников составит 63 года для женщин и 65 для мужчин.

Второе нововведение – изменение стажа госслужбы, необходимое для получения пенсии по выслуге лет. Отныне необходимый срок для назначения пенсии за выслугу лет – 20 лет службы.

Сейчас для получения пенсии по выслуге лет чиновникам достаточно отработать на благо города 15 лет.

- При этом следует учитывать, что общий пенсионный возраст остался прежним. Как и прежде, в соответствии с Федеральным законом «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет. Однако лицам, продолжающим замещать вышеуказанные должности и достигшим пенсионного возраста, пенсия будет назначаться не сразу, а по достижении определенного Федеральным законом «О страховых пенсиях» для соответствующего года возраста, -  прокомментировала заместитель Председателя Законодательного Собрания – председатель комитета по законодательству Ирина Рукавишникова.

Иными словами, отныне чиновники смогут уходить на пенсию, как и все обычные граждане в 60 и 55 лет, но при условии, что у них есть достаточный стаж государственной службы, либо уйти на заслуженный отдых в более поздние сроки с целью «наработать» недостающий стаж госслужбы, повысить индивидуальный повышающий коэффициент при расчете пенсии.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое