Таганрог Вторник, 22 Октября
Общество, 16.09.2019 15:11

Донские поисковики нашли гильзу с запиской - посланием

На своей страничке в соцсетях поисковики написали:

«В боевом окопе на Миус Фронте в полосе прорыва 248 Стрелковой дивизии нашли наглухо запечатанную куском шинели гильзу от противотанкового ружья. Боеприпас был использован. Мы знаем из документов, что именно здесь, в этом месте, где сейчас проходят поисковые работы, 6 Армия Вермахта пыталась контратаковать, чтобы ликвидировать прорыв наступающих войск Южного фронта. 

В течение суток не переставая шло жесточайшее сражение с гитлеровскими танками и самоходками. Возможно, у окопа кипел бой, и противотанкист, не надеясь выжить в этой схватке, вложил в стрелянную гильзу записку-послание для нас, для тех, кто потом, после немецкой контратаки, станет собирать погибших красноармейцев. Экспертиза покажет. Гильзу от ПТР законсервировали и передали в экспертный отдел Поискового Объединения Миус Фронт. Ждём результатов».

гильза 2.jpg

Ранее мы сообщили, что останки 36 советских солдат нашли поисковики в Матвеево-Курганском районе.Донские поисковики обнаружили и подняли останки советских солдат защищавших рубежи нашего фронта.







Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: поисковый отрядСобытия: Великая Отечественная война
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое