Таганрог Суббота, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Донские энергетики признались в несовершенстве начисления оплаты по соцнорме

Общество, 06.12.2013 17:15
УФМС не предоставляет электронную базу зарегистрированных граждан.
В Ростовской области продолжается эксперимент по введению социальной нормы на электроэнергию. С каждым месяцем новый порядок оплаты электричества обнажает все больше подводных камней. Дончане столкнулось с тем, что в квитанциях на оплату электроэнергии указывается количество прописанных жильцов, не соответствующее действительности. Это связано с отсутствием у УФМС по Ростовской области электронной базы о количестве зарегистрированных граждан. Получается, что управляющие компании делают расчет исходя из информации, не имеющей ничего общего с реальными данными.
- Отрицательным моментом является отсутствие у УФМС по Ростовской области электронной базы данных о количестве зарегистрированных граждан, - рассказали в Ростовэнерго, - это не позволяет в полной мере заработать утвержденному Региональной службой по тарифам Регламенту по обмену информацией при осуществлении расчетов с использованием социальной нормы потребления.
При этом энергетики предлагают горожанам самостоятельно взять справку о количестве прописанных и прийти с ней районный отдел «Ростовэнерго», обещая сделать перерасчет за предыдущие месяцы. Но и это далеко не все огрехи новой системы. Так, например, в квартирах, где никто не прописан, как сообщили в региональной службе по тарифам, за электроэнергию ростовчанам приходится платить по повышенному тарифу, то есть по 3 рубля 89 копеек за киловатт.
По истечении трех месяцев недоработка новой системы очевидна, но, если решение о ее введение принималось на «верху», то проблемы свалились на головы обычных плательщиков. Дончанам приходится выстаивать очереди в управляющих компаниях, паспортных столах и других коммунальных организациях, чтобы перерасчета.
Комментарий: Оксана Забелина. Кандидат экономических наук, магистр общественной политики и администрирования.
Отсутствие электронной базы данных у УФМС, факт конечно прискорбный, но отсутствие базы, ни коем образом не связано с оценкой, вступившей в действие системой тарификации. Количество потребляемой энергии, поделенное на количество зарегистрированных граждан, не дает информации о правильности расчета социальной нормы. «Средняя температура по больнице» не может повлиять на течение заболевания отдельного пациента. Более того, банальный метод опроса родственников, соседей, друзей дает нам совершенно другой результат, чем те данные, которые есть у энергетиков на сегодняшний день. Даже мои скромные запросы, не связанные с использованием энергоёмкой техники, не укладываются в норму потребления.
Возмутителен также и факт привязки к регистрации, который противоречит не только здравому смыслу, но и гарантированному нам конституцией, праву на свободу передвижения. Возникает вопрос, как вести учет потребления при смени места временного пребывания, который редко кем регистрируется в УФМС. Более того, на каком основании УФМС планирует передавать свою электронную базу данных коммерческим организациям, занимающимся сбытом электроэнергии? Лично я такого разрешения на использование моих персональных данных УФМС не давала. Вот уже второй месяц подряд, коллеги-монопольщики энергетиков – газовщики, безуспешно пытаются внедрить новую систему по оплате газа. Я думаю, что огромное количество ростовчан, вместо того чтобы работать, отдыхать или заниматься своими делами, вынуждены по второму кругу навещать Регионгаза, в попытке доказать, сколько людей проживает в их квартирах на самом деле, а не по мнению Регионгаза. И заметьте, все это делается за счет нашего времени, наших денег (потому что в Трудовом Кодексе отсутствует статья оплаты, как – решение домашних проблем).
То, что граждане не обращаются с жалобами, это тоже, факт сомнительный. Не забывайте, что от подачи жалобы до момента регистрации ответа на нее – отведено 30 дней, а в данной системе тарифов, мы существуем всего 2 месяца. Я, например, только 28 ноября получила ответ на свой запрос в Антимонопольный комитет, который отправляла в середине сентября. Далее, направляем жалобу в Федеральную службу по тарифам, и уже основываясь на двух этих ответах (а ответ предполагается неудовлетворительный), мы имеем полное право искать защиты в Верховном суде Российской Федерации. Так что, благостный ответ представителя Ростовэнерго, говорит нам только о том, что Правительство РО готовит очередной благолепный отчет о проделанной работе. Который, как и в советские времена, будет пестрить невероятными успехами на ниве энергосбережения, пухлыми щечками счастливых детей и массовыми демонстрациями трудящихся Дона в поддержку такого удачного и полезного эксперимента.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое