Таганрог Воскресенье, 22 Сентября
Общество, 18.06.2014 16:50

Дома по улице Социалистической в Таганроге более 15-ти лет затапливает сточными водами

Дома по улице Социалистической в Таганроге более 15-ти лет затапливает сточными водами
Постройки 1934 года не пригодны для жилья.
В Таганроге на улице Социалистической в домах № 160 и 162 на протяжении 15-лет подтапливается подвал. За эти годы дома стали непригодны для жилья.
Фундаменты размыты, подвалы полностью затоплены и захламлены бытовым и строительным мусором, полы в подъездах и квартирах первого этажа сгнили. Весь дом поведен, в стенах квартир трещины в 15 сантиметров. Освещение неисправно, в трубопроводе течь.
Жильцы дома неоднократно обращались с письменными заявлениями в МУП «Управление «Водоканал», администрацию Таганрога, Ростовской области, в Государственную жилищную инспекцию, писали Президенту. Госжилинспекция признала техническое состояние дома неисправным и обязалась устранить все неполадки. По словам жильцов, все остановилось на уровне письменного ответа.
- В таких условиях невозможно жить ни зимой, ни летом. В подъездах и квартирах сплошная вонь! Полы полностью сгнили. Капитального ремонта не было уже 15 лет. Подвал затоплен, из-за этого сырость, плесень в квартирах летом, иней и лед на стенах зимой. Лягушки и змеи стали постоянными жителями в нашем доме. Стены рушатся, из-за щелей страшные сквозняки. Администрация говорит, что это грунтовые воды, но тем не менее ремонт нам никто не делает. Кроме того, течет крыша. Нас затапливает сверху и снизу. Мы уже не знаем к кому обратиться, - жалуются жильцы дома.
В отношении управляющей компании ООО «УО «Центральная», ответственной за техническое состояние этих домов, возбуждено дело по статье «Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и жилых помещений» КоАП РФ.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
Затопленный домтаганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое