Таганрог Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Для любителей неправильной парковки в Таганроге вышли новые законы

Общество, 01.09.2016 18:00
Стоимость эвакуации автомобилей не будет привязана к мощности двигателя.

Соответствующую систему тарифов разработала Федеральная антимонопольная служба (ФАС), сообщает «Коммерсантъ».

Приказ, который был подписан 15 августа и направлен на регистрацию в Минюст, устанавливает единые правила для формирования регионами цен на перемещение машин на штрафстоянку.

Отмечается, что тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». Показатели должны определяться исходя из «экономически обоснованных затрат» (топливо, амортизация техники, оплата труда водителей), либо методом сопоставления рыночных цен (если водитель самостоятельно вызвал эвакуатор из-за поломки).

Новые тарифы вступят в силу 1 сентября. Уточняется, что меняться они будут не чаще одного раза в год.
Ранее регионы устанавливали тарифы самостоятельно исходя из собственной логики. Так, в Москве цена эвакуации зависела от мощности двигателя, в Московской области — от категории и массы автомобиля, в Петербурге — от типа транспортного средства.

Таганрожцы очень обеспокоены новыми нововведениями. По мнению местных автолюбителей было бы гораздо лучше рассчитывать стоимость исходя из стоимости автомобиля.

-Хозяину BMW 1,5 тысячи штрафа не так существенно как для владельца старой копейки,-  рассуждает автолюбитель Александр Д.

В сообщении также уточняется, что стоимость работы эвакуатора если и будет меняться то ни чаще, чем однин раза в год. 
Ранее регионы устанавливали тарифы самостоятельно исходя из собственной логики. 

Напомним, что в июне Госдума приняла законопроект, разрешающий забирать автомобиль со штрафной стоянки до оплаты стоимости его эвакуации. Также машину обязаны возвращать владельцу без предоплаты, сразу по предъявлении документов, необходимых для управления ею.

В Таганроге ситуация со штраф-стоянками критическая. Владельцы «государственной парковки» зачастую даже не могут найти владельцев автомобилей.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое