Таганрог Среда, 19 Июня
Общество, 24.05.2019 15:00

Директор музея Таганрога прокомментировала цены на «Ночь в музее»

В редакцию «Блокнот Таганрог» обратилась Тамара Пугач, директор городского художественного музея, дабы разъяснить ситуацию с ценами на недавно прошедшем мероприятии «Ночь музеев».

Напомним, 20 мая мы публиковали прейскурант музея, который горожане посчитали завышенным, учитывая что «Ночь музеев» во многих городах проходит бесплатно. 

Также мы задали вопрос директору, почему в 20.00 люди уже не могли попасть в музей, ведь по задумке, именно вечером и ночью должно проходить мероприятие. 

 «Тот прейскурант, что появился в социальных сетях - действует в другие дни. 

Во время акции «Ночь музеев» входной билет в музей был 150 рублей для взрослых и 70 для детей. Данная информация была заранее опубликована на официальном сайте музея. Входной билет в скульптурный дворик был бесплатным, также как экскурсионное обслуживание. Бесплатным вход был для многодетных семей и инвалидов. 

Платный вход в сам музей был связан с тем, что  у нас, в отличие от крупных музеев Москвы и Петербурга, не нашлось инвесторов для оплаты этого мероприятия.

До 20.00 мы работали в связи с тем, что охрана, которая обеспечивала безопасность шедевров во время акции "Ночь музеев" все предыдущие 11 лет, была сосредоточена на мероприятии «Оборона Таганрога 1855 года». 

А для нас безопасность произведений имеющих государственную ценность - превыше всего».

Ранее мы сообщали, что таганрогскому художественному музею за 1,2 млн хотят купить шторы. 27 февраля Таганрогский художественный музей сообщил о проведении аукциона на покупку штор с начальной ценой 1 млн 236 тыс. руб




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МузеиОрганизации: художественный музей
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое