Таганрог Среда, 26 Сентября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Дипломаты из Армении, Абхазии и Княжества Монако увидели новые возможности Таганрога

Экономика, 14.08.2018 13:26

13 августа за круглым столом в таганрогской межрайонной промышленной палате состоялась дискуссия с главами диппредставительств Армении, Абхазии и Княжества Монако по вопросам внешнеэкономической деятельности в Таганроге.

Главы диппредставительств отметили, что взглянули на Таганрог «по-новому», как на открывшиеся возможности сотрудничества.

Сначала о Таганроге, как о перспективном промышленном городе, на заседании рассказал замглавы администрации города по вопросам экономики Роман Корякин.

- Таганрог сохраняет статус одного из крупных промышленных городов региона. Многие предприятия являются экспортерами, в промышленном секторе занято порядка 40% трудоспособного населения. Вместе с тем у города есть и огромный туристический потенциал, который предстоит развивать, - отметил Роман Корякин.

По результатам заседания многие бизнесмены сделали конкретные предложения по стратегии развития Таганрога, которая будет принята на период до 2030 года.

Круглый стол в Таганрогской межрайонной промышленной палате

дипломаты1.jpg

Затем представителей дипломатического корпуса провели на выездное заседание по цехам предприятий-экспортеров промышленной продукции.

Это был «Лемакс», «ПромтяжМаш», откуда экспортируется продукция в Беларусь и Казахстан.

Главы диппредставительств проявили активный интерес к продукции компаний. Так, генеральный консул Армении Вардан Асоян уточнил, что в Армении живо развивается тепличное хозяйство, поэтому котлы «Лемакса» могут быть востребованы в его стране. Также он отметил и продукцию «ПромТяжМаша», на которую, по его словам, будет большой спрос, так как Юг Армении богат предприятиями по добыче руды и меди.

Завершилось выездное заседание культурным обменом и посещением достопримечательностей Таганрога. Гости побывали в литературном музее имени А.П. Чехова, таганрогском историко-краеведческом музее.

- Сегодняшняя экскурсия нам всем открыла новые возможности города, мы получили максимум полезной информации, которую будем использовать во благо наших стран. Спасибо представителям администрации Таганрога и правительства Ростовской области за возможность увидеть город другими глазами, - отметил почетный консул Княжества Монако Андрей Мышковец, сообщили в пресс-службе правительства РО.

Ранее мы сообщили, что «Граждансие самолеты Сухого» открыли подразделение в Таганроге. "Компания «Гражданские самолеты Сухого» открыла представительство в Таганроге для решения задач программы SSJ100, ее развития, а также для участия в реализации других проектов гражданской авиации".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ЭкономикаОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Туризм
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое