Таганрог Воскресенье, 21 Июля
Общество, 14.12.2018 17:04

Детей лишили молока, а в Управлении образования Таганрога отказались комментировать ситуацию

В редакцию «Блокнота» обратился житель Таганрога, рассказавший о «прекращении предоставления бесплатного питания» в школе №30.

Алексей прислал фото с текстом, который, по его словам, выдали родителям учащихся в этой школе.

— Поздравление от Гороно города малоимущим с Новым годом. Сегодня в Таганроге в школе №30 детям раздали вот такие листики, интересно, а Путин в курсе? - написал мужчина.

В уведомлении сообщалось о том, что «с 21 декабря в связи с отсутствием финансирования прекращается предоставление бесплатного питания обучающимся школы». Также требовалось поставить подпись родителя «ознакомлен» и дату.

школа.jpg

Мы обратились за комментарием в Управление образования Таганрога, в функции которого входит финансово-хозяйственная деятельность по школьным и дошкольным учреждениям города. Но тут начались чудеса: полдня был ответ - «начальник занят, звоните позже». 

В результате, г-жа Морозова, начальник Управления образования Таганрога, помахала ручкой и отправилась на выходные, передав нам через подчиненных «звоните в школу». Мы попытались напомнить, что этот вопрос находится в компетенции Управления образования, но на другом конце провода просто бросили трубку.

Напомним, что это не первый случай, когда в городском Управлении образования не могут прокомментировать ситуацию касаемо вопросов образования. Так, 26 сентября при обращении по поводу распространения слухов о неких людях, преследующих детей, журналистам посоветовали «встать у стен школы и выяснять обстановку на месте».

К слову, практика бросания трубок в Управлении не нова — г-жа Голубева, замглавы администрации по социальным вопросам, также не дает комментариев и даже, согласно информации от нашего источника, собирала тайное совещание, где дала распоряжение — не давать информацию «Блокноту Таганрога».

Открыто обращаемся к г-ну Лисицкому с просьбой провести разъяснительную работу с подчиненными, чтобы они вели себя соответственно своих должностей. Мы продолжаем выяснять подробности ситуации.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что под фильм о гербе и флаге России вручали паспорта таганрогским школьникам. Накануне Дня Конституции, 11 декабря, отличившихся школьников Таганрога собрали в зале библиотеки имени Чехова, чтобы вручить паспорта в торжественной обстановке. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: общественное питаниеОрганизации: Школа
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое