Таганрог Среда, 22 Мая
Общество, 13.02.2019 14:27

Депутата гордумы Виктора Гревцева оправдали по всем статьям в таганрогском суде

13 февраля в Таганрогском городском суде ровно в 14.00 огласили приговор депутату гордумы Виктору Гревцеву.

Уголовное дело рассматривалось по двум статьям: злоупотребление полномочиями и сокрытие денежных средств от уплаты налогов.

Сегодня, судья Злобин огласил оправдательный приговор по всем статьям «в связи с отсутствием состава преступления». Напомним, что прокурор Таганрога запросил для депутата два года поселения.

Напомним, обвинение было утверждено прокурором Таганрога еще 25-го мая. По версии следствия бывший директор компании «САХ» Виктор Гревцев якобы воспользовался служебным положением для неправомерных начислений дополнительных выплат себе и некоторым сотрудникам фирмы в виде зарплаты, премий и доплат. Общая сумма таких выплат превысила 1 млн рублей. 

Кроме того, следствие считало, что, зная о долге МУП «САХ» по налогам, бывший директор производил расчеты с контрагентами в качестве оплаты работ и услуг по распорядительным письмам, не переводя деньги на расчетные счета предприятия. Тем самым якобы он укрыл от налогообложения более 2,3 млн рублей.

Ранее мы сообщили, что два года поселения для депутата Гревцева запросил прокурор Таганрога. Блогер Олег Рудиков внимательно следит за судебным процессом над депутатом городумы Виктором Гревцевым.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Таганрогский городской судОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Депутаты
3
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое