Таганрог Суббота, 20 Июля
Происшествия, 07.02.2019 19:20

Дело о ртути отправилось в Таганрогский суд

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении М. и А., обвиняемых в совершении преступления по приобретению, хранению и сбыту ртути.

Это преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору.

Установлено, что М. в нарушение установленного порядка оборота ядовитых веществ – металлической ртути, осознавая общественную опасность своих действий, в конце лета – начало осени 2015, находясь на участке местности на свалке металлических отходов, обнаружил, тем самым незаконно приобрел 27 металлических баллонах ядовитое вещество – металлическую ртуть общей массой не менее 911, 00068 кг.

Далее М. преследуя цель получения личной материальной выгоды, договорился с А. о хранении   и сбыте, ядовитого вещества – металлической ртути, поиске возможного «покупателя».

29 ноября 2017года М. и А. договорились о встрече с потенциальным «покупателем» металлической ртути, где между ними была достигнута договоренность об условиях продажи ртути.

30 ноября, после завершения погрузки 27 баллонов с металлической ртутью в автомобиль, М. получил от Т., участвующего в ОРМ Проверочная закупка», денежные средства в сумме 2 000 000 рублей, в качестве оплаты за приобретаемое ядовитое вещество, после этого действия продавцы были задержаны.

Это уголовное дело прокуратурой Таганрога с утвержденным обвинительным заключением направлено в Таганрогский городской суд для рассмотрения по существу.

Ранее мы сообщили, что "На грани жизни и смерти: моряк из Таганрога рассказал о 25 днях ада плену у пиратов". 
   Вооруженные до зубов полуголые бандиты, скалились и грабили.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Городская прокуратураПродукты: ртутьсодержащие отходы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое