Таганрог Суббота, 20 Апреля
Общество, 20.02.2019 19:22

Дело о хищениях дорожных миллиардов вышло на новый уровень расследования

Дело о хищениях дорожных миллиардов вышло на новый уровень расследования

Пенсионерка уверена в раскрытии «челябинской схемы»

 

Удивительными нюансами обрастает уголовное дело о хищении 3,4 миллиарда рублей дорожного фонда, которое расследовал Следственный комитет Челябинской области. Изначально обвиняемые в миллиардных хищениях бизнесмены полностью ушли от наказания после того, как заявили, что якобы отдали все 3,4 миллиарда рублей как взятку бывшему губернатору Михаилу Юревичу (на фото) и депутату Госдумы Вадиму Белоусову. О новых открытиях в скандальном уголовном деле, обсуждаемом по всей России, рассказало издание «Росбалт».

http://m.rosbalt.ru/russia/2019/02/20/1765012.html

На прошлой неделе информационное пространство страны сотрясло открытое обращение 76-летней пенсионерки Маргариты Федоровны Бутаковой. Она же – теща депутата Госдумы Вадима Белоусова, которого лишили неприкосновенности после удивительных показаний бизнесменов, вышедших, по словам женщины, фактически словно «сухими из воды» в деле о хищении 3,4 миллиардов рублей. Бутакова обратила внимание генерального прокурора РФ Юрия Чайки на то, что бизнесмены Алексей Башаев, Сергей Вильшенко, Константин Овчинников изначально были обвиняемыми в миллиардных хищениях. Однако, позже они дали показания, что якобы вручили эти деньги как взятку экс-губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу и депутату Госдумы Вадиму Белоусову, но не напрямую, а через тещу депутата Маргариту Бутакову и помощника депутата Андрея Чуркина. С тех пор эти четверо являются фигурантами уголовного дела о пропаже 3,4 миллиарда рублей. В то же время в отношении бизнесменов, давших показания против «четверки», прекратили уголовное преследование с формулировкой за истечением срока давности и отсутствия состава преступления.

«Росбалт» также сообщает, что в уголовном деле появилась таинственная фигурантка – Татьяна Солончак, которой бизнесмен Вильшенко с Краснихиной завещали свои доли в фирмах и уступили права на десятки миллионов долларов. А электронная переписка, изъятая во время обысков, содержит консультации Краснихиной для Солончак в подборе элитной зарубежной недвижимости в Швейцарии и Англии. Любопытен и документ, согласно которому у отца ребенка Татьяны Солончак такие же имя, фамилия, отчество и дата рождения как и у нынешнего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

По последним данным, Солончак в данный момент проживает в Швейцарии, обвиняемый экс-губернатор Юревич в бегах, а лишенный неприкосновенности депутат Госдумы Белоусов – под следствием вместе со своей тещей Маргаритой Бутаковой.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое