Таганрог Понедельник, 25 Марта
Общество, 19.12.2017 14:15

Дальше разговоров дело не идет по трудоустройству инвалидов в Таганроге

Собираются заседания, совещания, различные комиссии, советы и говорят.....говорят о равных возможностях, об трудоустройстве инвалидов. 

Одно из таких собраний-заседаний, правда, под названием координационный совет,  прошло 15 декабря. Тема встречи: «Доступность трудоустройства для людей с инвалидностью: барьеры и новые возможности», сообщил сайт администрации города.

На территории собрались руководители разного ранга и снова доклады, отчеты, а вот что сделано реально, сколько инвалидов и где трудоустроено за последний год - тайна за семью замками. Кто реально посчитал инвалидов, которые могут трудиться и где им работать позволяет здоровье? Какие предприятия могут предоставить места, сколько их будет, как будет решаться вопрос доставки людей на работу? Какие льготы предоставляют тем, кто возьмет на работу инвалида? Знают ли об этом руководители всех форм собственности? Сколько было организовано курсов, других форм обучения для инвалидов, по каким профессиям? Где наиболее востребован их труд ?

Мы побеседовали с несколькими работающими инвалидами, все нашли работу самостоятельно, а походы по инстанциям ни к чему не привели - полное равнодушие.

В Таганроге 25 тысяч инвалидов, точное количество работающих неизвестно, нет информации. Так вот, отмахнуться от решения их проблем все равно не получиться, очевидным  становится  тот факт, что людям равнодушным заниматься решением этих проблем не стоит, « воз будет и ныне там». Все будет сказано  красивыми и умными словами, только пустыми по существу.

Ранее международный день борьбы за права инвалидов. Каждый пятый инвалид России имеет пенсию ниже величины прожиточного минимума.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: трудоустройствоПерсоны: Инвалиды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое