Таганрог Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чиновников в Ростовской области заставят больше работать и меньше отдыхать

Политика, 21.10.2016 08:23

Депутаты Заксобрания Ростовской области внесли поправки в региональные законы, которые регламентируют государственные и муниципальные службы.

Нововведения, во-первых, вводят строгие требования к кандидатурам на должность начальника любого уровня в государственных учреждениях. Теперь занимать такой пост смогут только люди, имеющие высшее образование.

Также чиновникам сократят срок отпуска. Если раньше госслужащие отдыхали 35 календарных дней, то теперь его сократят на 5 дней. Дополнительный отпуск за выслугу лет также сократится, максимальное его количество составит 10 дней.

Жители Таганрога такие нововведения одобрили. Многие горожане искренне считают, что чиновники, лишние пять рабочих дней в год потратят на служение родному городу.

- Правильно, нечего отдыхать – работать надо! Город превращается в непонятно что, а они по 35 дней отдыхают, и явно не на дачах в ближайших селах. Если обычный трудяга имеет право на отпуск в 28 дней, и то могут не отпустить в связи с профессиональной необходимостью, то они сильно не напрягаются и отдыхают на неделю больше. Разве это честно? - возмущается пенсионер Иван Федоров.

Такого же мнения придерживается большинство таганрожцев. Среди горожан еще остались оптимисты, считающие что Таганрог все же, дождется достойного руководителя и город ждет светлое будущее.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое