Таганрог Пятница, 20 Сентября
Общество, 17.04.2019 16:05

Четыре организации Таганрога выступили против решения судьи по делу Гревцева

Завтра, 18 апреля, в Ростовском областном суде состоится рассмотрение одного кассационного представления и трех кассационных жалоб на оправдательный приговор судьи таганрогского городского суда Дмитрия Злобина по уголовному делу Виктора Гревцева, бывшего директора муниципального предприятия "Спецавтохозяйство".

Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями и неуплатой налогов.

Обвинение просило признать Гревцева виновным и приговорить его к 2 годам с отбыванием наказания в колонии-поселении.

На суде произошло, то чего никто не ожидал - судья оправдал подсудимого, указав, что Гревцев имеет право на реабилитацию.

С этим не согласились участники процесса в лице прокуратуры, конкурсного управляющего МУП "САХ", таганрогская инспекция Федеральной налоговой службы и управление жилищно-коммунального хозяйства Таганрога, которые написали жалобы на решения судьи Злобина, просят вышестоящий суд отменить оправдательный приговор и наказать подсудимого.

Немного из биографии сердобольного судьи:

Дмитрий Леонидович Злобин стремительно появился в Таганроге, из города Губкин Белгородской, на должность прокурора города в бытность хорошо всем известного, бывшего прокурора ЮФО Сергея Воробьева. До назначения в ЮФО Сергей Дмитревич был зампрокурора Белгородской области, а потом прокурором соседней Орловской.

Много разных прокурорских и прочих силовиков слеталось тогда с центральной части России в благодатные южные её окраины. Проработав прокурором города некоторое время, Дмитрий Злобин уволился по собственному желанию и через некоторое время появился уже в мантии федерального судьи города Таганрога.

Диплом юриста Дмитрий Леонидович получил в самостийной Украине, закончив там, в 1999 году, Национальную юридическую академию имени Ярослава Мудрого.

Надо сказать, что судебные пути Гревцева и судьи Злобина уже пересекались. Именно таганрогский судья Дмитрий Злобин уже вмешивался в судьбу руководителя МУП "САХ ",когда в судебном порядке отменил штраф, вынесенный г-ну Гревцеву трудовой инспекцией Ростовской области в июле 2016.

И вот последний процесс, который просто возмутил своим решением 4 организации города.

Надо сказать вот о чем, таганрожцы не в восторге от решений которые приняли в последнее время служители фемиды к подсудимым – Кобзеву, бывшему директору ТАНТК им Бериева и бывшему директору «САХ» Гревцеву. Невольно складывается впечатление, что руководители могут красть, злоупотреблять, наносить вред городу, но никто их не накажет, пока есть сердобольные судьи, которые сжалятся почему-то над нарушителями, и те выйдут из зала суда, не получив наказания и амнистированными.

Ранее мы сообщили, что депутата гордумы Таганрога Виктора Гревцева обвинили в неуплате налогов. Следствие выяснило, что бывший директор компании по вывозу и переработке мусора, воспользовавшись служебным положением, неправомерно и необоснованно начислял дополнительные выплаты себе и некоторым сотрудникам фирмы в виде зарплаты, премий и доплат. Общая сумма незаконного дохода превысила 1 миллион рублей, что нанесло ущерб и другим работникам компании.





 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: судСобытия: закон
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое