Таганрог Среда, 11 Декабря
Общество, 15.11.2019 17:00

Чем конный спорт интереснее плавания, рассказала таганроженка Диана Матвиенко

Спортсменка, умница и красавица… Таганроженка Диана Матвиенко в свои 23 года успевает учиться в магистратуре Ростовского железнодорожного института, работать оператором в дистрибьюторской компании и при этом ездить на различные соревнования по конному спорту, привозя оттуда награды и звания.

«Блокнот» рассказывал о первом месте спортсменки на соревнованиях в Сочи в октябре этого года. Там же Диана получила второй разряд, а за несколько месяцев до этого —привезла первое и третье место с соревнований в Майкопе.

Мы решили пообщаться с Дианой и узнать, как и почему она пришла в конный спорт.

Как ты попала в конный спорт?

- Около 11-12 лет назад я вдохновилась рассказами девочки, которая была со мной в летнем лагере. В первую клуб ДЮСША в Приморском парке меня отвела крестная. Родители были против — переживали обо мне. До этого занималась больше 10 лет плаванием.

OTjDhuoIhTA.jpg

Почему променяла плавание на лошадей?

- Для меня это интереснее, более разнообразный вид спорта. Ведь надо не только уметь сидеть в седле, но и найти общий язык с лошадью, держать контроль над ней и ситуацией, подстроиться под ее настроение.

Какие планы у тебя на будущее?

- Сейчас я живу и работаю в Ростове. В Таганрог приезжаю каждые выходные на тренировки в конный казачий центр «Атаман», потому что в нем работают замечательные профессиональные тренера. С ними езжу и на соревнования. После окончания института хотела бы остаться работать в Ростове по специальности, то есть логистом. Мечтаю купить свою лошадь, но понимаю, что это затратно ее содержать. Ну и конечно, хотела бы в будущем получить звание мастера спорта.

2p3oN2NEYZI.jpg

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что поздравляем таганрожцев с отличными результатами на Чемпионате по паралимпийскому и специальному конному спорту. Высокие результаты показали спортсмены из Таганрога на Открытом Чемпионате и первенстве  «Иппоцентра«Маргарита по паралимпийскому и специальному конному спорту в Сочи.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
конный спортОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: спортсмены
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое