Таганрог Пятница, 24 Мая
Общество, 19.10.2015 21:23

Чеховская гимназия возвращается на прежнее место

Чеховская гимназия возвращается на прежнее место

В мае 2013 года здание гимназии №2 имени Чехова было признано аварийным, и администрацией города было принято решение о его сносе.

Новое здание гимназии будет построено на том же месте, по улице Октябрьская 9. Большинство жителей города не сомневалось,в том, что Чеховское учебное заведение должно располагаться по тому же адресу, или где-то поблизости. Как выяснилось. После долгих переговоров - подходящего места в центре города нет.

Никто из арендаторов, расположенных по соседству с гимназией земельных участков уступать учебному заведению не захотел. Полиция согласилась на переезд, лишь в том случае если город построит для местного УВД административное здание, площадью 5600 квадратных метров, с гаражными боксами, мини-стадионом и тренажерным залом. Цирк тоже выдвинул городу условие, что согласен переехать только в новое здание, построить которое должны, так же на бюджетные деньги. В городском бюджете таких денег нет, и было принято решение вернуть здание гимназии на прежнее место.

Вновь отстроенная гимназия сможет единовременно принять 250- 300 учеников, это означает, что ежегодно будет набираться не более одного 1 класса. Следовательно, попасть в гимназию будет довольно не просто. Чтобы предоставить детям школьного возраста больше учебных мест администрация рассматривает строительство еще одной школы в районе Русское поле. 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Гимназия " №2Места: Чеховская гимназияМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое