Таганрог Понедельник, 19 Февраля
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Чеховская гимназия Таганрога переедет в школу №22 на три года

Общество, 27.06.2013 15:30
Педагогический коллектив и учащиеся гимназии №2 будут располагаться на базе школы №22 на улице Кирова в районе Нового вокзала. Такое окончательное решение сегодня озвучила заместитель главы администрации Таганрога по социальным вопросам Мария Радомская.
- Мы провели мониторинг всей системы перевода детей в другие учреждения. Сначала было предложено несколько неудачных вариантов. В частности, разместить детей в здании бывшего технического училища на улице Инструментальной. Мы отказались от такого шага, так как переводить учащихся из одного разрушающегося корпуса в другое аварийное помещение нет смысла. При решении разместить детей в школе №22 мы учли санитарные нормы, мнение преподавателей, руководителей учебных учреждений, - рассказала Марина Викторовна.
Теперь в здании школы №22 будут располагаться два юридических лица. Увольнений педагогического состава по уверениям администрации не будет. Школа станет работать в две смены. Из-за этого возникает проблема дефицита площадей для дополнительного образования. Располагавшиеся ранее в школе кружки будут по договоренности перемещены в учреждения культуры и спорта Таганрога. Такая ситуация по прогнозам специалистов будет сохраняться два-три года. За это время городская администрация намерена построить новый учебный корпус гимназии.
Между тем, многие родители уже начали переводить своих детей в другие учебные учреждения. Школа №22 территориально располагается далеко от исторического центра города. Не все готовы отправлять своих детей учиться так далеко от дома.
Директорам других школ даны указания по возможности принимать к началу учебного года детей, желающих перейти из гимназии имени А.П. Чехова.
Учебное здание чеховской гимназии будет разрушено. Для демонтажа уже подготовлена необходимая проектно-сметная документация. Напомним, на снос гимназии губернатор выделил 20 миллионов рублей.
- Цена вопроса, конечно, завышена, но нужно понимать причину. Дело в том, что северная сторона гимназии просела на 54 сантиметра. Каждый месяц из-за смещения грунта здание оседает на несколько миллиметров. Поэтому демонтировать здание без нанесения вреда стоящему рядом Литературному музею крайне сложно. Разбирать школу придется вручную и средствами малой механизации. Отсюда выросла и сумма, выделенная областью, - прокомментировал заместитель начальника Управления капитального строительства Таганрога Леонид Чебанов.
Вместе с учебным корпусом рабочие разберут два пристроенных помещения: столовую и спортивный зал. Демонтаж начнется с середины июля. Что будет располагаться на месте разрушенной школы пока не ясно. В администрации не исключают возможность строительства новой школы на месте учебного корпуса в случае разрешения специалистов. Правда, обветшавшее ныне здание тоже строили якобы по самым современным технологиям, что наводит на размышления.
Здание учебного корпуса гимназии №2 имени А.П. Чехова
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогчеховскаягимназияшкола222
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое