Таганрог Среда, 24 Апреля
Экономика, 25.10.2015 09:13

Бюджета Таганрога 2016 уходит в минус

Бюджета Таганрога 2016 уходит в минус

В таганрогской администрации активно идет обсуждение бюджета на 2016 год. 

Пока лишь обсуждают цифры налоговых и неналоговых доходов города. Большую часть бюджета составляют трансферты из бюджета области.

По уточненным данным в 2016 году ожидается, что различные разделы городской жизни получать меньше чем в 2015 году. Так раздел «национальная экономика» получит дотаций меньше на 27 миллионов, «образование» - на 47,8 миллиона рублей, «культура» на 36,2 миллиона рублей, «здравоохранение» - 99 миллионов рублей, а «физическая культура и спорт» получит средств меньше на 22,7 миллиона. Сфера ЖКХ пострадает больше всех, в бюджете 2016 года ей предусмотрена денежная сумма в двое меньше минимальных потребностей.

Начальник горфинуправления Татьяна Лях озвучила конкретные цифры, по ее словам муниципальный долг с 824 миллионов рублей достигнет 1 миллиарда 24 миллионов. Соответственно и расходы бюджета будут распределяться в очень жестких условиях.

В 2016 году так же сильно возрастут расходы города по выплатам кредитов. Стоит отметить, что далеко не все банки хотят давать в долг Таганрогу, на данный момент администрация планирует взять кредит на 224 миллиона рублей. Но состоится ли тендер пока не известно, пока заявок от банков не поступало.

— С кредитами ситуация неоднозначная. Банки неохотно идут. Приходится дополнительно с ними работать. Встречаться, в чём то идти навстречу, убеждать наши учреждения идти к ним обслуживаться, — поведала о тонкостях работы с банками Татьяна Лях.

На сегодняшний день Таганрог задолжал области 461 миллион рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: кредитная линияСобытия: дефицит бюджетаМеста: Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое