Таганрог Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Базар-вокзал» торгаши устроили на улицах Таганрога

Общество, 26.05.2018 15:04

В редакцию «Блокнота» обратился житель города с сообщением о несанкционированной торговле на раскладушках на улице Дзержинского, 165.

Таганрожец рассказал, что нелегальный продавец часто «обитает» между домами на улице Дзержинского, 152 и 165.

- Во что снова и снова превращают наш город? На улице неоднократно по утрам встречаю автомобиль, перед ним стоит раскладушка, в глаза не так бросается его товар (весьма сомнительного качества), как первая мысль о том, как мы жили в 90-ые. В город скоро прибудут гости и отдыхающие в связи с чемпионатом по футболу, и это просто кошмар, если они увидят такое прям возле дороги одной из центральных улиц города. Администрация борется с так называемыми «палаточниками» уже несколько лет, снесли много несанкционированных ларьков, а тут такое под самым носом уже несколько недель! Где же власти и администрация? Как проглядеть такое? - возмущается житель Таганрога.

И это не первое обращение от граждан. Не говоря обо всем известных «барахолках» в центре города, где с тряпочками и всяким хламом расположились торгаши, нелегальные точки сбыта появляются и в отдаленных улицах города. Так, на улице Комарова, напротив «Сбербанка», сообщают жители, появилась торговка сигарет. Табачные изделия ничем не прикрыты, хотя по закону разрешено только вывешивать список названий продукции. И при этом, вряд ли у нее имеется разрешение на продажу, а товар хитроумно приделан к тележке, которую легко быстро накрыть тканью и увезти.

Полгода назад проводился глобальный рейд по точкам несанкционированной торговли. Тогда в Таганроге больше всего обнаружили нелегальных торговцев, которые заплатили штрафов больше, чем вся Ростовская область вместе взятая. И все же, «палаточники» потихоньку вылезают то тут, то там, не боясь очередного рейда.

Ранее суммы штрафов в Таганроге выросли, решение приняли в ЗС области.Увеличены размеры административных штрафов за торговлю в неустановленных для этих целей местах 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: продавецОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: несанкционированная торговля
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое