Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автомобили в Таганроге стоят в пробках на обледенелых дорогах

Общество, 04.02.2014 12:57
В администрации Таганрога бодро отчитались перед вышестоящим областным начальством об очищенных дорогах. Правда, никто не уточнил о качестве проделанной работы. Коммунальные службы ограничились уборкой снега с проезжей части на тротуар. До асфальта не почищена практически ни одна дорога, кроме магистралей на выезде из города. Да и это нужно ставить в заслугу сильному ветру, который просто регулярно сдувает снежные заносы с асфальта. На дорогах гололед застыл причудливыми формами. Движение по таким ледяным буграм не превышает в среднем скорость около 20-25 километров в час. Помимо этого из-за плохого состояния дорожного покрытия постоянно случаются мелкие ДТП. Автомобилисты прыгают по кочкам, буксуют и стоят в пробках. Особенно масштабные транспортные заторы образуются на дорогах в часы пик: утром и вечером. Таганрожцы, чтобы не опоздать на работу, выходят из дома за полтора-два часа, а возвращаются позже обычного. Общественный транспорт точно также стоит в пробках. На трамвайных рельсах и железнодорожных переездах часто застревают легковушки, которые приходится выталкивать.
В администрации Таганрога заявили, что за очистку участков на переездах отвечают железнодорожники. После обращений жителей города ото льда был частично очищен Николаевский переезд.
В ГИБДД Таганрога вновь предупреждают об опасности нарушений ПДД. В особенности обращаются к пешеходам с напоминанием, что по такой дороге автомобиль не успеет резко остановиться. Это необходимо учитывать при переходе проезжей части. Если слишком быстро пытаться перебежать улицу, повышается вероятность того, что вы оступитесь на льду и упадете. Переходить дорогу нужно крайне осторожно, убедившись, что в вашу сторону не движется транспорт.
Опасность гололеда на тротуарах тоже не стоит игнорировать. Пожилым людям получить травму на льду особенно опасно для здоровья, поэтому по возможности, пенсионерам в такую погоду лучше не выходить из дома.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое