Таганрог Четверг, 30 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автолюбители Таганрога пренебрегают мерами предосторожности при выезде на лед

07.01.2017 11:39

Любителей пощекотать себе нервы с каждым годом становится все больше и больше.

Каждую зиму таганрогские автолюбители испытывают лед Таганрогского залива и окрестных водоемов на прочность.  При этом мало кто из них задумывается о мерах предосторожности.
В Таганроге и окрестностях насчитываются десятки мест, у которых очень удобный съезд к воде.
В этом году один из экстремальнх водителей уже решил проверить подтаявший лед на прочность и не смотря на «крутую» иномарку самостоятельно выехать не смог. В конце прошлого года спасательная операция по добыче джипа из ледового плена растянулась почти на сутки.

Комиссия по ликвидации ЧС напоминает автолюбителям и простым горожанам, любящим ледовые забавы о мерах предосторожности.

- лед тоньше в устьях рек, где бьют родники, в местах сброса промышленных вод, где быстрое течение;

- нельзя кататься по неокрепшему льду, во время оттепели;

- следует опасаться мест, где лед запорошен снегом: под снегом лед нарастает значительно медленнее;

- если вы видите на льду темное пятно, в этом месте лед тонкий

-  если на запорошенной снегом поверхности водоема вы увидите чистое, не занесенное снегом место, значит, здесь может быть полынья, не успевшая покрыться толстым крепким льдом;

- прозрачный, без пузырьков (это воздух), без растительности, голубоватый или зеленоватый – такой лед прочнее;

- толщина льда должна быть не менее 10-12 см, чтобы по нему можно было бы ходить не опасаясь;

- идя по льду, нужно проверять его прочность, постукивая длинной палкой, но ни в коем случае не ногой. Если при ударе начинает проступать вода, значит, лед непрочный, и нужно немедленно возвращаться назад, причем, первые шаги делать скользя (не отрывая подошвы ото льда), осторожно пятиться назад, т.е. идти туда, откуда пришли, так как лед там вами уже проверен;

- если по льду через водоем идет несколько человек, то следует двигаться на расстоянии не менее пяти метров друг от друга.

Однако, не смотря на все предупреждения таганрогские автолюбители не задумываются о том, что такие маневры на льду могут не только стоить жизни, но и существенно облегчить кошелек, ведь согласно закону,за выезд на лёд рядовой автолюбитель может быть оштрафован на сумму до 4, 5 тысяч рублей.

Штраф за выезд на лед в неположенных местах может быть наложен по двум статьям – нарушение природоохранного законодательства и несоблюдение правил безопасного поведения на воде. В первом случае автолюбитель рискует расстаться с суммой от 3 до 4, 5 тысяч рублей, во втором – до 500, предупреждает МЧС.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: ледМеста: Таганрогский залив
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое