Таганрог Воскресенье, 26 Марта
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автолюбителей Ростовской области ждет автомобильный бум

07.11.2016 17:04
В ближайшие три года в Ростовскую область будет направлен 1 миллиард рублей на ремонт и содержание дорог в регионе.

Особое внимание будет уделено дорогам областного центра, принимающего в 2018 году чемпионат мира по футболу.  В список городов, принимающие чемпионат мира входит и в Таганрог. Об этом 7 ноября сообщили в пресс-службе губернатора. 

В добавок к этому Ростовская область вошла в список 15 регионов программы «Безопасные и качественные дороги».
Первый этап программы должен быть реализован до 2018 года, второй — до 2025-го. 

Предполагается, что дорожные работы развернутся на территории всей Ростовской агломерации, в состав которой входят 17 муниципалитетов. 

Сейчас транспортная агломерация объединила Батайск, Азов, Таганрог, Новочеркасск, Аксай, а также Азовский, Аксайский, Кагальницкий, Мясниковский, Неклиновский, Октябрьский и Родионово-Несветайский районы.

Далеко не секрет, что Ростовская область страдает не только от нехватки дорог, но и от неподобающего качества ремонта.  Так, в 2015 году на ремонт транспортных артерий было выделено более 16 млрд рублей, но дороги по-прежнему «находятся в критически неприемлемом состоянии».  Об этом в феврале текущего года упомянул донской глава Василий Голубев.  Губернатор предложил соответствующим структурам и органам власти самим стать прорабами и ежедневно следить за ходом проводимых работ. 

Таганрогские автовладельцы надеются, что хоть какая-то часть этих денег придется на Таганрог. Дороги в нашем городе оставляют желать лучшего, особенно в дождливую погоду. Если в солнечный день ямы на дороге видны, то в дождь они умело прячутся в лужах.

- Я дважды в этом году попадал в ямы на дорогах и дважды меня это обходилось в копеечку. ГИБДД отказалась признать вину, сообщим что ямы соответствует ГОСТам. Очень хочется надеяться, что хоть к 2018 году дороги Таганрога качественно залатают, - рассуждает Антон Литвинов.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое