Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Аварии на таганрогском теплопроводе следуют одна за другой

Общество, 01.03.2013 15:33
Ветхое состояние систем теплоснабжения и водопровода Таганрога не для кого не составляет секрета. Аварии происходят одна за другой почти каждый день. Сотрудники МУП «Управление «Водоканал» устраняют утечки и латают дыры, но в глобальном плане это не решает проблему. К тому же из-за деятельности коммунальных служб дороги и тротуары города превращаются в нечто непроходимое и непроезжее.
Дом №27 по улице Морозова окружили ямами сразу с двух сторон. Дорога перекопана в нескольких местах. Земля остается на тротуаре, превращаясь в грязь. Даже после того, как ремонтные работы завершаются, рабочие вместо асфальта просто засыпают на проезжую часть щебень. Водителям приходится чинить свои автомобили после езды по таким дорогам. Постоянные потопы по улицам Морозова и Дзержинского стали настолько обыденными, что при виде очередной лужи жители города лишь тяжко вздыхают, обходят или перепрыгивают образовавшиеся «искусственные озера». Коммунальщики работают и по ночам, создавая шум и мешая людям спать. Огромное количество неудобств приходится терпеть обычным горожанам, да и самим рабочим вряд ли нравится копаться в земле в ночную смену. Сделать что-либо еще с набившей оскомину проблемой городские власти не могут без финансовой поддержки извне. Чтобы полностью отремонтировать систему водопровода и теплоснабжения нужны астрономические суммы, которыми бюджет не располагает.
- Исходя из реальной ситуации наши сотрудники могут заменить в среднем не более восьми километров труб в год. Нужно гораздо больше. Но бюджет и ряд других факторов не позволяет решать такие глобальные задачи имеющимися в наличии ресурсами, - рассказал главный инженер МУП «Управление «Водоканал» Виктор Махов.
Еще в конце 19-го века ученые-историки писали в своих заметках, что вопрос с водопроводом в Таганроге «самый старый и больной» и решения ему не предвидится в ближайшее время. Если бы наши прадеды знали, что эта проблема не решится даже спустя сотню лет.
Фото 1-2. Авария по улице Дзержинского (фото 28 февраля)
Фото 3-6. Авария по улице Морозова, 27.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое