Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арбитражный суд Ростова признал банкротом таганрогского депутата

Политика, 05.07.2017 19:40

Генеральный директор известной таганрогской фирмы «Белый Двор Т» и по совместительству депутат городской Думы Артем Екушевский был признан арбитражным судом Ростовской области банкротом.

Иск о признании руководителя несостоятельным в финансовом плане был подан еще в марте 2107 года, однако рассмотрен только сейчас. Стоит отметить, что иск подал сам депутат, причиной столь кардинального решения стали просроченный обязательства перед банками.  В качестве заемщиков выступали одиннадцать финансовых организаций.   

Представитель депутата предоставил все необходимые документы и попросил суд признать банкротом его доверителя.  Свои долги Артем Екушевский не отрицает. В общей сложности он должен банкам и финансовым организациям порядка 366 миллионов рублей. Ранее судами различных городов уже было взыскано несколько крупных сумм в адрес кредиторов.

Согласно официальным документам у депутата имеется 7 земельных участков, 4 жилых дома, 4 нежилых помещения и автомобиль RANGE ROVER, 2010 года выпуска. Исходя из предоставленных справок о доходах физического лица за 2014 год общая сумма дохода должника составила 246 000 рублей, за 2015 год - 300 000 рублей, а 2016 год - 2 160 000 рублей.

Рассмотрев все материалы дела судья решил, что должник не располагает свободными денежными средствами в достаточном размере для погашения кредиторской задолженности, размер ежемесячного платежа для обслуживания кредитных обязательств превышает размер получаемого дохода.

- На основании изложенного суд приходит к выводу, что должник не имеет возможности погасить образовавшуюся задолженность в течение срока предоставленного для процедуры реструктуризации долга. Суд решил признать Екушевского Артема несостоятельным (банкротом). Ввести в его отношении процедуру реализации имущества гражданина сроком до 19.10.2017года, - пояснили в пресс-службе Арбитражного суда Ростовской области.

По итогам заседания был назначен арбитражный управляющий. Вознаграждение управляющего за проделанную работу составит 25 тысяч рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое