Таганрог Среда, 23 Января
Экономика, 05.02.2014 14:47

Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «ТагАЗ» банкротом

Решением Арбитражного суда Ростовской области ООО «Таганрогский автомобильный завод» (ООО «ТагАЗ») признан банкротом. В отношении общества открыта процедура конкурсного производства сроком на пять месяцев. Конкурсным арбитражным управляющим суд утвердил Артема Евсеева. Сумма месячного вознаграждения управляющему была определена в сумме 30 тысяч рублей. Выплачивать деньги компания обязана в счет своего имущества.
Сейчас на территории завода «ТагАЗ» из-за кризиса на предприятии пустуют огромные производственные площади. Руководству нечем платить заработную плату рабочим, которых осталось на заводе уже менее сотни человек.
Судом было отмечено, что большие задолженности перед кредиторами не позволили восстановить производство и вывести предприятие из затяжного кризиса. Не спас положение и презентованный в 2013 году новый автомобиль «TagAZ Aquila», массовые продажи которого намечались на март этого года. Сумма задолженности значительно превышает стоимость имущества ООО «ТагАЗ», а возможные инвесторы не захотели рисковать, вкладывая деньги в производство новых автомобилей.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое