Таганрог Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «Росгосстрах» нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции»

Общество, 14.03.2014 12:49
Арбитражный суд Ростовской области признал ООО «Росгосстрах» нарушившим Федеральный закон «О защите конкуренции» в части незаконного навязывания добровольных услуг страхования.
По сообщению Управления Федеральной антимонопольной службы России (УФАС) по Ростовской области, основанием для возбуждения дела послужили многочисленные жалобы граждан, которым при заключении договора ОСАГО на территории Ростовской области навязывались дополнительные добровольные страховые услуги. Среди фирм, занимавшихся предоставлением услуг, названы «Фортуна-Авто» и «Помощь на дороге».
Напомним, что в мае 2013 года Ростовское УФАС России выдало ООО «Росгосстрах» предупреждение. Антимонопольщики потребовали прекратить действия, нарушающие законодательство. Тогда страховая компания отчиталась о прекращении практики навязывания дополнительных добровольных услуг, а также об отмене внутренних Приказов, на основании которых и производятся совмещенные продажи «ОСАГО+». Как оказалось, необходимых мер принято не было. Жалобы от автовладельцев продолжали поступать.
- Ростовский филиал ООО «Росгосстрах» отказывал владельцам транспортных средств в продаже полисов ОСАГО без заключения дополнительного договора страхования (в том числе ДСАГО), что в свою очередь вело к удорожанию стоимости услуги и ущемляло права страхователей, - сообщили в пресс-службе Ростовского УФАС России.
ООО «Росгосстрах» обжаловало решение Ростовского УФАС, однако Арбитражный суд Ростовской области в удовлетворении требований отказал. 12 марта 2014 года суд первой инстанции признал законным в полной мере предписание Управления ФАС по Ростовской области.
Теперь компания обязана в течение 10 рабочих дней, с момента получения предписания, прекратить навязывание добровольных договоров страхования. Также в ООО «Росгосстрах» обязаны вернуть автомобилистам, представившим в ходе рассмотрения дела необходимые документы, потраченные ими деньги на дополнительные услуги.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое