Таганрог Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 01.09.2016 08:00

Алчный житель Таганрога заявил о готовности продать свой голос за любого кандидата

Алчный житель Таганрога заявил о готовности продать свой голос за любого кандидата

Основываясь на предвыборных войнах между партиями прошлых лет, таганрожцы задумались, а будет ли в этот раз кто-то покупать голоса. Среди молодого поколения нашлись те, кто с радостью продаст свой голос, причем за сравнительно небольшую плату.

- Итак, скоро у нас выборы. Никто не в курсе, хоть какие кандидаты будут за голоса платить? А то я бы взял денег))) Мне не зазорно, - задался вопросом таганрожец, пожелавший остаться не известным.

Его сообщение в одном из популярных городских пабликах собрало большое количество комментариев. Однако ни одного реального предложения выкупить голос публично молодому человеку не поступило. Зато выяснились другие интересные вещи. К примеру, молодежь Таганрога все же верит в честные выборы и готова отдать свой голос «по зову сердца». Автора поста резко осудили и назвали «политической проституткой». Также выяснилось, что одна из партий уже «обработала» пенсионеров, якобы за небольшую финансовую помощь купив их голоса.

- Пенсионеров уже подмазали, дали по 5 тысяч рублей. Правда, давали в конвертах, а мы чем хуже? - рассуждает молодой таганрожец под ником «Коренной».

Рассказ о том, что пожилых людей подкупили, вызвал еще более бурное обсуждение. Причем гнев молодежи вызвало отнюдь не то, что молодое поколение обделили, а то что никто из пенсионеров не заявил в прокуратуру. 

- Если бы моей бабушке принесли деньги за то, что она проголосует за ту или иную партию, я бы 100% заявил на них в органы. Но только с доказательствами, а так с чьих-то слов - не вариант, ,- рассудил Олег Иванков.

То, что указанная партия, якобы подкупившая пенсионеров, давно занимает определенную политическую нишу и довольно известна среди россиян, вызвало у таганрожцев удивление. Согласно статистике, к такому способу набора необходимого количества голосов в основном прибегают молодые партии. Политологи считают, что таким образом новоявленным партиям намного проще пробиться в верхушки власти, нежели продвигать свою программу. 

Во-первых, молодым партиям еще сложно создать действительно привлекательную и рабочую программу, а во-вторых, они зачастую еще не могут определить свою целевую аудиторию.

Напомним, что «Блокнот-Таганрога» каждое воскресенье проводит опрос общественного мнения. На 29 августа в тройку лидеров выбились КПРФ, ПАРНАС и «Справедливая Россия». Следующее голосование за наиболее симпатичную читателям «Блокнота Таганрога» партию состоится в воскресенье, 4 сентября, также с 8.00 до 20.00. Такие опросы общественного мнения будут проходить до 11 сентября - до недели, предшествующей выборной. По понедельникам мы размещаем на сайте результаты.

Опрос общественного мнения проводился ООО «Блокнот Онлайн» по заказу редакции «Блокнот Таганрога» на сайте bloknot-taganrog.ru в режиме реального времени: 28 августа, с 8.00 до 20.00. В голосовании могли принять участие все желающие посетители сайта, проживающие преимущественно на территории РФ. Статистическая погрешность составляет 2%. Опрос и обнародование его итогов проводились на бесплатной основе.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое