Таганрог Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Акватория Таганрогского залива окрасилась в белый цвет

Спорт, 18.06.2017 09:00

Спортивное мероприятие собрало в нашем городе около 300 яхтсменов со всего ЮФО.

Парусные соревнования крейсерских яхт и яхт национального класса «эМ-Ка» прошли вчера 17 июня. Торжественное открытие регаты прошло на территории Спортивной школы олимпийского резерва №3.  Гонки проходят в рамках VIII Чеховской регаты «Чайка» и являются соревнованиями для взрослых спортсменов.

Гонки взрослых спортсменов – это самый зрелищный момент всей регаты.

14e20b2ddbdd5858896a5fb133340ce2.jpeg

- Чеховская регата «Чайка» проходит в Таганроге уже восьмой год. Первая «Чайка» состоялась в 2010 году, к 150-летию Антона Павловича Чехова. Мы придумали этот парусный фестиваль вместе с директором СШОР №3 Ольгой Тищенко и Олегом Суходольским. И теперь соревнования имеют статус всероссийских и очень популярны. У нас 33 наградные категории в детско-юношеском этапе «Чайки», а также национальный класс яхт «эМ-Ка» и крейсерские яхты. Это стандартные классы яхт  для наших соревнований, мы всегда приглашаем спортсменов, и все эти классы представлены в соревнованиях. В этот раз заявились представители 15 регионов страны, - говорит председатель оргкомитета VIII Чеховской регаты «Чайка», чемпионка России по парусному спорту в классе «470» Елена Сирота. 

Обычно фестиваль собирает порядка 200 спортсменов, но в этом году принять участие в регате решило большое количество взрослых спортсменов. Благодаря этому число участников фестиваля выросло до 300. Крейсерские яхты прибыли в Таганрог со всего Донского региона, так что соревнования можно считать неофициальным первенством Ростовской области среди крейсерских яхт.

f7fc4afa3746f56a20bfcb8b018b59dc.jpeg

- Кто был за границей, тот знает, что даже в небольшом городке на реке можно увидеть сотни, тысячи яхт.  Абсолютно точно знаю, что рано или поздно в России будет то же самое, потому что люди везде одинаковые: все хотят спорта, отдыха, моря. На Юге России есть только Черное и Азовское море, а в Ростовской области есть только один морской город – Таганрог. Ростовчане ходят по реке, и все, кто купил большую яхту для туризма, мечтают выйти в море, - поясняет координатор ФПС РО Яков Никитин. – Хотя сейчас в Ростове больше 60 крейсерских яхт, а в Таганроге гораздо меньше, но никуда не деться Таганрогу: все равно сюда будут приходить крейсера! Даже в Черном море есть только три места: Сочи, Балаклава и Утриш, где есть нормальные, хорошие марины типа западных. Новороссийск, Геленджик и остальные – это все не то. Такой марины, как здесь у вас, там нет. Так что Таганрог обязательно будет развиваться как центр крейсерского спорта!

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое