Таганрог Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Активисты поддержат всероссийскую акцию «Закон нужен сейчас!» в Таганроге

Общество, 10.09.2017 08:53

В субботу 16 сентября по всей стране пройдут митинги в защиты домашних питомцев.

Уже больше 20 лет в нашей стране не могут принять закон в защиту домашних животных. Семнадцать лет назад Владимир Путин заступив на должность президента наложил вето на законопроект «О защите животных от жестокого обращения». В марте 2011 года первое чтение прошел уже новый законопроект «Об ответственном обращении с животными».

На протяжении шести лет депутаты пытались подготовить законопроект и вынести его на второе чтение. Лишь в прошлом году государственная Дума активно взялась за работу над этим законом.

В июле этого года в столице активисты-зоозащитники на протяжении 10 дней стояли под зданием Госдумы с плакатами «Закон нужен сейчас». Акция продолжалась вплоть до того момента, когда депутаты ушли на каникулы. Мероприятие получило большую огласку, митинг поддержали активисты во многих городах страны. Депутаты пообещали принять закон уже осенью этого года.

На 16 сентября запланирован общероссийский митинг с требованием сдержать депутатское слово и принять законопроект. Митинг пройдет одновременно в десятках городов страны, не станет исключением и Таганрог.

I_LDfr1h-uQ.jpg

В нашем городе на пикет к боковому входу в парке имени Максима Горького выйдет порядка 50-ти зоозащитников и активистов. Соберутся пикетирующие к 12 часам. Место сбора и время согласованно с администрацией города. Цель мероприятия собрать подписи о принятии закона, также собрать корм для бездомных животных. Изюминкой таганрогского пикета станет уголок «хочу домой», волонтеры принесут с собой животных, которые ищут новых хозяев.

Новый законопроект, который поддерживают активисты предусматривает запрет в нашей стране контактных зоопарков и передвижных цирков, в качестве борьбы с популяциями бездомных животных использовать только гуманные методы. Еще предусмотрен такой пункт как создание института общественных инспекторов, среди полномочий которых имеется беспрепятственный доступ в приюты для животных. 

Напомним, что в этом году малолетняя девочка «запекла» свою кошку в микроволновке. Таким образом ребенок хотел избавится от животного и взять маленького котенка. Кошка выжила, с сильнейшими ожогами ее забрали и вылечили новые хозяева.

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое