Таганрог Четверг, 14 Ноября
Общество, 12.07.2019 15:20

Администрация Таганрога выделила инвалидам коммуналку, где нет света и удобств

В редакцию «Блокнот Таганрог» с мольбой о помощи обратилась Наталья Колесникова, инвалид 2 группы, ее ребенок-инвалид 1 группы. Администрация Таганрога поселила их семью просто в чудовищные условия.

Женщина просит привлечь внимание к ее проблеме и помочь получить им положенное по закону нормальное жилье. 

Нагоняет ужас вид мест, где людям предлагают мыться и готовить еду. С трудом язык поворачивается назвать их "ванной" и " кухней".


Семье выделили комнаты в коммунальной квартире, по улице Московской, где практически нет удобств и антисанитарные  условия. 

О том, как ребенка-инвалида поднять и помыть в ржавом поддоне, который на двадцать сантиметров выше уровня пола, никто не подумал. Туалет в коммуналке тоже общий на несколько комнат, но одна из соседок посчитала нужным закрыть его на замок.

Проходы в коммуналке узкие, поэтому провезти ребенка на коляске тоже не получается.

WhatsApp Image 2019-07-11 at 13.02.49.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-11 at 13.02.50.jpeg

По непонятной причине в комнате, где им предложили жить, нет света, а подключение пообещали только в ноябре.

Жилье это находится на 4 этаже, но в доме нет пандуса или лифта, чтобы подняться инвалидной коляске. Женщине приходится на руках поднимать 7-летнего ребенка, а потом еще тащить коляску. Со временем ребенок будет расти, и для Натальи, которая сама с трудом ходит из-за болезни, это станет еще сложнее делать. 

Приготовить пищу на общей кухне Наталья тоже не может, потому что в выданном жилье у нее нет плиты, которой она могла бы воспользоваться.

WhatsApp Image 2019-07-11 at 13.02.52.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-11 at 13.02.53.jpeg

Таганроженка сама воспитывает ребенка-инвалида, едва сводит концы с концами, чтобы прокормить своего ребенка и купить лекарства, поэтому денег на ремонт у нее нет.

«Блокнот» задается вопросом - почему администрация Таганрога не соблюдает постановление правительства № 649 от 2017 года «О мерах по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме с учетом потребностей инвалидов"???

Согласно постановления, в доме должна быть "произведена замена одиночных ступеней пандусами, а также обязательное наличие пандусов наряду с лестницами, санузел должен быть оборудован специальными приспособлениями" и прочие условия должна была обеспечить администрация города.

Таганрогская же администрация посчитала, что сделать ремонт в жилой комнате - предел. Как будут жить люди - где мыться, готовить, ходить в туалет, их не волнует. Также как и вопрос, как добраться на четвертый этаж инвалидной коляске без пандусов и лифта. 

WhatsApp Image 2019-07-11 at 13.02.54.jpeg

WhatsApp Image 2019-07-11 at 13.02.51.jpeg

Наталья Колесникова при помощи юриста составила претензию, чтобы не принимать такое антисанитарное и непригодное для инвалида жилье. Она очень хочет жить с ребенком в человеческих условиях.

 «Блокнот» требует прокуратура Таганрога Константина Фролова разобраться с этим вопросом. Мы будем следить за развитием ситуации.

Дарья Проскуренко

призыв.jpg

Ранее мы сообщали, что администрации Таганрога вновь не хватило 300 млн рублей, сделан очередной заем. Сбербанк России предоставит Таганрогу два кредита с общим лимитом в 327,5 млн рулей на один год для финансирования дефицита городского бюджета.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Персоны: дети-инвалидыОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое