Таганрог Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация парка имени Горького опасается пьяных ВДВ-шников

Общество, 30.07.2016 16:19
Администрация парка имени Горького опасается пьяных ВДВ-шников

2 августа традиционно отмечают День Воздушно -Десантных войск.  Представители этого рода войск отмечают довольно бурно, редко обходится без инцидентов.

Традицией у десантников является купание в городских фонтанах. В этом году администрация городского парка имени Горького приняла решение приостановить 2 августа работу фонтана.
Свое решение сотрудники парка обосновали мерами безопасности, и сообщили что отключение фонтана производится с целью избежать несчастных случаев.

У обычных жителей День ВДВ ассоциируется с купанием людей в голубых беретах в фонтанах. Для самих десантников это уже стало традицией, но откуда именно эта традиция берет начало история умалчивает. Существует несколько версий, какая из них правильная никто не знает.

Согласно первой версии, которая распространена в интернете все дело в том, что в один из дней ВДВ несколько пьяных десантников случайно упали в фонтан, их друзья попытались их вытащить, но потерпев фиаско тоже оказались в воде. Неизвестный журналист снял все это на фотоаппарат и опубликовал фотографии в газете, что и положило начало традиции.

Вторая версия поясняет, что в гладе воды отражается небо, которого так не хватает десантникам в запасе.

По версии главкома ВДВ Владимира Шаманова, купание в фонтане — это не что иное как желание «засветиться», так называемая игра на публику.

- Когда мирно сидящие на травке в парках десантники в своём кругу отмечают, вдруг они видят камеру и (у них появляется) желание показать свою удаль, то его они реализуют, в том числе через купание в фонтанах, — пояснил Шаманов.

Тенденция выключать фонтаны в день ВДВ переходит из города в города, против купания и сотрудники полиции. А вот сами десантники считают, что нарушать традицию не стоит и они все равно найдут водоем для купания.

Поддерживают десантников и простые горожане. Распространенная в социальных сетях информация набрала много негативных отзывов и комментариев полных сочувствия к десантникам, лишенным такой традиции.

- Бред полнейший! Такое придумал тот, кто думает, что ВДВ отмечают только ненормальные, которые купаются в фонтанах и бутылки об головы бьют! Наверное, отключают исходя из собственного опыта! – считает таганроженка Екатерина С.

В ходе бурных обсуждений в интернете горожане пришли к выводу, что десантники найдут выход из слоившейся  ситуации и «натаскают воду в фонтан ведрами».


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое