Таганрог Вторник, 15 Октября
Общество, 22.03.2019 12:15

7,5 тыс рублей, бутылка водки и пачка сигарет: таганрожцев заманивают на работу

20 марта для жителей Таганрога появилась весьма «заманчивая» вакансия в социальных сетях.

Анжелика Е. искала рабочих, которые готовы трудиться в овощной теплице в пригороде.

«Требуются люди для работы в теплицах в селе Вареновка. Жилье предоставляется. З/п 7500 р./ месяц. + ежедневно: 3-х разовое питание, 1 бутылка водки, 1 пачка сигарет Хороший коллектив!», - сказано в объявлении.

2019-03-22.png

Но таганрожцы не оценили такие царские условия.

«Очень хороший коллектив, особенно после 0,5 водяры»,

«Нормально, а если мы с мужем не пьем»,

«Вот это работа????!!!!Самое главное питание-водка и сигареты, а закуска где???»

«Там огурцы и помидоры»,

«Значит минус з/п тогда, если будут есть огурцы и помидоры. Убыток предпринимателю», - пишут в комментариях к вакансии таганрожцы.

Как оказалось, штрафы действительно работодатель предусмотрел. Издание «КП», притворившись рабочими, связались с работодателем, который представился Михаилом.

«Штрафую за то, что на ведра некоторые садятся и ломают их своими ж.... А как сказал, что если кого сидящим на ведре увижу, по пятихатке (500 рублей - прим. ред.) снимать буду - как бабка отшептала. Ну и если кто воровать огурцы будет, а тем паче дыни с полей — имейте в виду - сразу вычитаю из зарплаты!», - рассказал Михаил о штрафах.

Задали мужчине и вопросы о самой работе.

«7500 — это зарплата, раз в месяц. Жить будете в вагончике на поле. Сигареты - "Прима", пачка на рыло. Питание за мой счет — сами будете готовить, я продуктами обеспечу: хотите борщ, например, приготовить — вот вам картошка, капуста, морковка и так далее, если кашу — гречку дам или еще что. В увольнительную можно раз в неделю — правда, только кого-то одного могу отпустить, сами понимаете, работать-то тоже надо. Я вам нормальный спирт обеспечу, сам чистенькой водичкой развожу: стопятьдесят и получается бутылка», - в красках описал Михаил условия работы.

Также отправил он «засланным казачкам» фотографии жилья рабочих теплицы.

wx1080 (2).jpg

Примечательно, что в других районах Ростовской области, например в Тарасовском районе, работа в теплицах оплачивается в разы больше — от 30 тысяч рублей.

Ранее мы сообщали, что на 14,5% выросло количество безработных в Таганроге за год. В 2019 году в Таганроге выросло количество безработных.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: ТаганрогМеста: Работа
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое