Таганрог Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Опасайтесь клещей - число присосавшихся к людям растет в Таганроге и окрестностях

ЗДОРОВЬЕ, 30.04.2018 12:50
Опасайтесь клещей  - число присосавшихся к людям растет в Таганроге и окрестностях

Фото Ивана Тягло

В Таганроге  в самом разгаре сезон клещей, еженедельно руководитель Роспотребнадзора называет неутешительные цифры укушенных этими кровососущими.

На конец апреля в больницы Ростовской области за медицинской помощью обратилось 536 человек, из них 194 ребенка до 14 лет, сообщает областной Роспотребнадзор.

- Присосавшихся к телу клещей следует немедленно удалить, лучше этот сделать у врача в травматологическом пункте. Если после укуса вы почувствовали недомогание, повышение температуры, мышечные или суставные боли необходимо срочно обратиться к врачу, - рекомендует Роспотребнадзор.

В социальных сетях таганрожцы также поделились опасениями в связи с большой популяцией клещей.

«На реке Миус между селом Троицкое и селом Покровское в течение часа обнаружили четырех клещей!»

«В последние годы очень много клещей, раньше такого не было»

«Моя собака в этом году уже успела троих подхватить», - делятся историями жители в социальных сетях.

Клещи являются переносчиками опаснейших для человека и животного заболеваний, среди которых есть Крымская геморрагическая лихорадка, туляремия, клещевой вирусный энцефалит, клещевой бореллиоз и многие другие. Многие заболевания могут привести к инвалидности или даже смерти.

На отдыхе на природе следует помнить о простых мерах безопасности: одежда должна быть плотной, желательно заправить брюки или штаны в носки, чтобы предотвратить заползание клеща под одежду, на голове должен быть головной убор. Также советуют наносить реппеленты на открытые участки тела или одежду. А для отдыха выбирать сухие участки с песчаной почвой без растительности.

Ранее  мы сообщили, что таганрогский предприниматель уничтожит новочеркасских клещей всего за 200 тысяч рублей. Таганрожец выиграл конкурс и произведет акарицидную обработку мест отдыха горожан. 




Новости на Блoкнoт-Таганрог

Медицина Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: обработка от клещейСобытия: Клещи
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое