Таганрог Понедельник, 18 Февраля
Происшествия, 29.03.2013 11:17

30-летнего мужчину осудили за избиение пасынка в Таганроге

По сообщению городской прокуратуры решением Таганрогского городского суда 30-летний житель Таганрога осужден за жестокое обращение с ребенком и нанесение побоев. Мужчина приходится ребенку отчимом и проживает с пострадавшим и его матерью в одном помещении. Причиной избиения малолетнего мальчика стал конфликт на бытовой почве. Отчим решил взяться за воспитание ребенка и нанес ему несколько ударов рукой и ремнем по лицу и спине. Знакомые мальчика отвели на медицинскую экспертизу. По ее результатам установлено, что ребенок получил телесные повреждения в виде кровоподтеков, ссадин и ушибов. При этом вреда для здоровья ребенка медицинская экспертиза не выявила. За нанесение побоев и других насильственных действий мужчина был признан виновным оп статье 116, часть 1 УК РФ.
Приговором мирового судьи судебного участка № 7 города Таганрога он признан виновным и ему назначено наказание в виде трех месяцев исправительных работ с удержанием 20 процентов из заработной платы в доход государства.
- Решение в законную силу еще не вступило, - рассказали в Таганрогском городском суде Ростовской области.
В городском управлении образования также готовится исковое заявление в Таганрогский городской суд о лишении матери мальчика родительских прав. Семья попала в список неблагополучных из-за злоупотребления матерью алкоголем и плохих условий проживания. Сейчас ребенок находится в отделении социально-правовой помощи таганрогского социального приюта. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое