Таганрог Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

250 аварий в месяц на таганрогском водопроводе превращают город в место постоянных «раскопок»

Общество, 17.03.2014 15:16
В сетях МУП «Управление «Водоканал» в Таганроге происходит около 250 аварий в месяц. К регулярным проблемам на центральном водопроводе горожане уже давно привыкли как и к возникающим в связи с этим коммунальным неудобствам. И все-таки, местные власти никак не могут «задушить революцию на корню». То и дело местные энтузиасты, уставшие терпеть грязь из-за ремонтных работ МУП «Управление «Водоканал», борются с ямами своими силами. Так, жильцы дома по улице Менделеева за свой счет закупили щебень и засыпали им оставшуюся после проведения планового ремонта коммунальных служб грязь. Правда, наслаждаться плодами своего труда долго им не дали. Не прошло и двух недель, как в этом же самом месте снова случился очередной прорыв трубопровода. Сотрудники «Водоканала» перекопали местность вокруг дома, даже не подумав о том, чтобы заасфальтировать за собой дорогу. Щебенка жильцов, как и следовало ожидать, испарилась, хотя ничего не стоило хотя бы ее засыпать обратно.
Впрочем, если на придомовой территории наличие щебенки вместо асфальта еще как-то можно понять, то на городских дорогах это создает настоящие проблемы автомобилистам. Так, после ремонтных работ на пересечении улицы Октябрьской и переулка Гоголевского образовалась яма, которую регулярно приходится объезжать, чтобы не повредить подвеску автомобиля. Особенно дорожные провалы, получившие в народе прозвище «раскопки Водоканала», приобретают опасность в дождливую погоду. Среди обычных луж, порой, можно проглядеть ту самую, в которую можно провалиться с тяжелыми последствиями для своей машины. В среде местных автолюбителей давно действует благоразумное правило: если видишь лужу на дороге, лучше объехать, ведь никогда не знаешь заранее ее глубину. Не говоря уже о других неудобствах. Раскапывая дворы, коммунальщики могут перекрыть не только проезд, но и проход по тротуару. В редакцию «Блокнота» поступили жалобы горожан, проживающих в переулке Мечниковском. 13 марта сотрудники предприятия просто перекрыли трактором проход с улицы в один из дворов, а землей закидали пороги домов. После чего благополучно ушли на обед.
Такие истории в городе происходят регулярно. Хотя в руководстве предприятия обещали своевременно устранять последствия своих «раскопок», это происходит далеко не всегда. Скорее, за правило берется символически посыпать яму щебнем и оставить в таком виде до следующей аварии, которая не заставит себя долго ждать.
Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое