Таганрог Суббота, 19 Октября
Общество, 18.09.2019 15:00

«С настоящей техногенной катастрофой» сравнил горожанин в Таганроге предстоящее отсутствие воды

В «Блокнот» после того, как было объявлено о том, что городу предстоит жить 5 дней без воды, стали поступать письма и звонки граждан, которые не верят, что у них, хоть пониженным давлением, но будет вода. Они спрашивали, что делать, на 5 дней воды не запасешься, а как школы и т.д.

Власти города, подписав разрешение на ремонт водовода, не прокомментировала его, оставив жителям много вопросов.

Именно об этом пост блогера Александра Нанкина, который он разместил в соцсетях, в нем он также задает вопросы, на которые нет ответа у властей.

«Все уже морально готовы жить без водопровода и канализации?

Наверное, уже знаете, что с 23-го сентября по 27 включительно, в городе не будет воды?

Я даже не знаю, с чем это сравнить. Лет 100, 200 или 300 назад не было водопровода, но люди не жили в многоэтажных домах, во дворах были колодцы, работала отлаженная система по развозу воды.

Сейчас всё намного хуже!

Это можно сравнить лишь с настоящей техногенной катастрофой.

И это не шутки и не преувеличение.

Если не будет воды, должны быть закрыты школы и детские сады. Значит, родители детей должны бросить на несколько дней работу...

Не смогут полноценно работать столовые, кафе и рестораны, бассейны и фитнесзалы, возможны проблемы и на промпредприятиях.

И впору объявлять ЧС, но тут на выручку приходит лукавая формулировка о "пониженном давлении". Значит, пару часов в день вода будет появляться на первых этажах, будут заполняться резервные резервуары в больницах.

И даже определены пункты раздачи технической воды с водовозов.

Посмотрел, ближайший ко мне - на Банковской площади. Ладно, я могу подъехать на машине с канистрой. Что делать пожилому человеку, живущему в трёх-четырёх кварталах от этого пункта выдачи???

Одним словом, я считаю, что крайне недостаточно делается для того, что бы пережить эти пять дней, если уж ситуация сложилась так, что город должен остаться без воды.

На самом деле впору объявлять ЧС и требовать денег и других ресурсов у Губернатора!

Мы знаем, что город запитан водой из трёх источников - из Дона, из Миуса и из артезианских скважин. При этом из Дона поступает не менее 70% воды.

Хотелось бы знать, работает ли система закольцевания водоснабжения таким образом, что бы весь город был обеспечен водой по определённому графику?

И, кстати, о графике. Мы ведь уже не в первый раз сидим без воды. По отдельным районам на 2-3 дня это случается довольно часто.

И я заметил, что в таких случаях, Водоканал, к чести его будет сказано, включает воду на час-два после 22-00, что бы люди могли хотя бы промыть туалеты и сделать запас воды на следующий день, и утром примерно с 7 до 9, что бы люди могли спокойно собраться на работу. И это правильно и хорошо. Но! Почему нельзя в таком случае объявить заранее, что воду дадут с 7 до 9 утра? Ведь на практике, я просто боюсь спускать запас воды из ванной, не без оснований опасаясь, что могу не успеть набрать снова. И тогда я останусь без воды совсем!

Но если бы я знал, что в запасе есть два часа, я спокойно мог бы, например, искупаться, помыть посуду, и спокойно возобновить запас. Вот что мешает публиковать такой график, если у вас есть техническая возможность и добрая воля давать воду по такой схеме?

В общем, с ужасом ожидаем эти пять дней.

И хором задаём вопросы и Губернатору и Президенту:

Когда закончатся эти издевательства?»,- таким вопросом заканчивается пост Александра Нанкина.

От редакции: Мы считаем, что власть должна ответить на вопросы, которые задал блогер и ждут жители города.

Ранее мы сообщили, что в Таганрог надвигается пятидневная засуха. Водоканал намерен провести ремонт  водовода в Недвиговке, лишив город питьевой воды.




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПродукты: водаСобытия: Ремонт
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое