Таганрог Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 31.01.2019 20:02

«Экотранс»: в укромном местечке прессуем – и дальше везем

Постоянный герой нашей рубрики «Хочу сказать» Андрей Кудрявцев поднял проблему вывоза мусора региональным оператором через некое место возле кладбища на Мариупольском шоссе.

В редакцию обратились жители города, которые рассказали, как лично увидели, что машины регионального оператора по вывозу ТБО «Экотранса» заезжают на непонятную "остановку" за кладбищем по Мариупольскому шоссе и сгружают там мусор.

- Ребята уже написали заявление по этому поводу. Мы заезжали за машиной следом, там выходит охрана, не дает снимать. А из машин мусор прям на землю сыпят, кульки летают. Там же и перефасовывают его, - рассказали очевидцы.

Андрей Кудрявцев в качестве внештатного корреспондента «Блокнота» вызвался проехать с очевидцами за очередной машиной «Экотранса». Им удалось записать на видео, что машина с логотипом мусороперевозчика действительно свернула в названное место. Более того, на съемках с квадрокоптера было отчетливо видно, что привезенный мусор прессует машина, а затем его обратно загружают в мусоровоз. 


- Когда мы попытались выяснить, что происходит, нам перегородила дорогу охрана. Они сказали, что мы якобы не можем туда заходить, так как это, по их словам, частная территория. Я не спорю, может и частная. Но вот так, в кавычках, заботятся об экологии, - рассказал о попытке выяснить правду Андрей Кудрявцев.

Затем он добавил, что, когда они уже собрались уезжать, им перегородила дорогу машина с номерами 388 Московского региона. Из нее вышли люди, которые назвались охраной. По словам таганрожца, никто из них не представился, но потребовали документы у присутствующих.

- Было похоже, что это «мафия» какая-то. Все закрыто, свалка несанкционированная. Было б честно все – ответили бы сразу, - отметил активист.


Согласно публичной кадастровой карте, эта территория действительно находится в частной собственности. При этом категория земли относится к «промышленным предприятиям и коммунально-складским объектам V класса опасности». Поясняем, что V класс опасности означает, что «экологическая система практически не нарушена», степень вредного воздействия на окружающую среду очень низкий. И по нормам СанПиН допустимо размещение мусороперегрузочной станции на промышленно-складских территориях с санитарно-защитными зонами от жилых и общественных зданий не менее 100 м. Соблюдается ли это расстояние – нам неизвестно.

карта.png

Однако таганрожца волнует, как мусор на этой территории влияет на окружающую среду и вообще законен ли этот «перевалочный пункт». Ведь речи не было о том, что «Экотранс» будет возить мусор через «перевалочный пункт» на Мариупольском шоссе. Сообщалось, что мусор будет идти прямиком на полигон ТБО под п. Матвеево-Курганом.

Напомним, что неподалеку, на Мариупольском шоссе, 50-60 располагается незаконная мусорная свалка, к которой привлекал внимание таганрогский блогер Олег Фетисов. Видимо, территория за кладбищем – становится новым местом для мусорных отходов. 

Так как не удалось выяснить это непосредственно на месте «частной собственности», редакция готова получить ответ от руководителя «Экотранса» Валерия Завгороднего или владельца территории.

Присылайте ваши новости с фото и видео или заявки на почту: konkurs.tgn@bloknot61.ru или в WhatsApp на номер +7-938-108-74-92.

Ранее мы сообщили, что «Экотранс» наносит существенный урон экологии региона и людской памяти о героях войны. Каждый день почта «Блокнота» забита жалобами горожан на работу регионального оператора. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Хочу сказать! Таганрог  
Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: мусорМеста: несанкционированная свалка
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое