Таганрог Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:TOWN_PHONES

Информационный портал «Блокнот Таганрога» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Таганрога, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

« Доступная среда» для галочки в Таганроге

Общество, 31.05.2018 08:36

Начнем с того, что в городе 25 тысяч инвалидов. 

Это приличное количество, 10 процентов от населения города, и мы должны с вами видеть этих людей – на улицах, рынках, парках, театрах и кинотеатрах, а также в офисах и других местах их работы. А теперь вопрос, вы их видите? Отвечу - видите. Один день в году на каких-нибудь декадах и праздниках, что проводит власть.. А что дальше, куда и почему они исчезают? Ведь власти там тылдычат «доступная среда», «доступная среда».

Два депутата решили на примере одного инвалида колясочника показать, как живется инвалидам Таганрога. Смотрите.

Мне довелось побывать во многих странах, много лет назад, прилетев в Англию, бросилось в глаза, что прямо в аэропорту Хитроу работало много инвалидов -  и в кассах, и торговали прессой, консультировали в справочной, и это было делом обычным. А  на транспорте, водители, завидев инвалида, выходили и помогали войти или заехать коляске.

Вы видели, сколько автобусов и маршруток проехали мимо? Много, и никто не остановился.  За такое нужно расторгать всякие договора и гнать с работы, неважно, жена ли там депутата или кто другой. А съезд в подъезде, который сосед сделал? А где же соцзащита, средства, выделенные на «Доступную среду»? И получается, что  администрации  не хочется позаботиться о людях, а Думе, и в первую очередь ее главе, как бы сказать  помягче,  - тоже недосуг, видимо есть дела важнее. Вот и остаются эти люди брошенными при «Доступной среде», проводимой для галочки.

Ранее мы рассказали, как инвалиды не смогли попасть на организованную для них выставку в Таганроге.Не стала центральная библиотека им А.Чехова города "Доступной средой" для участников выставки,их ожидали препятствия из мраморных плит и безразличие организаторов.     

 

 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Доступная средаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Инвалиды
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое