Таганрог Суббота, 14 Декабря
Спорт, 29.11.2012 21:02

«Бригантина» из Таганрога побила рекорды

Представители Таганрогского клуба ветеранов спортивного плавания «Бригантина» приняли участие в XIX Кубке России в категории «Masters». С 23 по 25 ноября соревнования проходили в Казани. Домой таганрогские спортсмены вернулись не с пустыми руками.
\"Бригантина\"
Таганрожцам пришлось состязаться с представителями 45-ти команд из разных уголков России. По итогам соревнований клуб «Бригантина» был награжден Кубком за пятое место.
Как сообщил вице-президента клуба Михаил Леденев, отстаивать честь нашего города в Казань отправились тринадцать спортсменов. В личном зачете пловцы завоевали семь золотых, восемь серебряных и три бронзовые медали. А также установили мировые и российские рекорды.
– Это наш третий кубок за шесть лет существования клуба «Бригантина», – сообщил Михаил Николаевич.
Рекорд Мира в комбинированной эстафете 4 по100 метров был установлен Вячеславом Морозовым, Валентином Заболотным, Виктором Корешковым и Владимиром Шлычковым.
На дистанциях 100 и 200 метров баттерфляем Максим Ганихин установил рекорды России. Он же вместе с Алексеем Гетманенко, Валентином Писаревым и Алексеем Поляковым установили еще один рекорд России в комбинированной эстафете 4 по 50 метров. Этим же составом был установлен мировой рекорд в комбинированной эстафете 4 по 100 метров.
Как признался Алексей Гетманенко, в Казань он ехал исключительно за победой. Для этого таганрожец усердно тренировался на протяжении нескольких недель.
– С восьми лет я профессионально занимался плаванием, – поделился Алексей. – Но чрезмерные тренировки стали причиной моей низкой успеваемости в школе. Поэтому в шестнадцатилетнем возрасте пришлось отказаться от этого вида спорта и сосредоточиться на учебе.
В студенческие годы Алексей Гетманенко начал играть в волейбол. Но вновь вернулся в плавание, когда пришел работать в Таганрогскую таможню. Стал выступать на межведомственных соревнованиях. В его копилке имеется три золотые медали, которые он завоевал на чемпионате Европы среди полицейских и пожарных. И на этом таганрожец, как и все члены клуба «Бригантина», останавливаться не собираются. Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое